※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

一歳二カ月の娘に大人用のうどんなどを食べさせても大丈夫でしょうか?外食時の取り分けはいつからが適切ですか?

外食時の取り分けについて

一歳二カ月になる娘がいます。
大人用のうどんなどは食べさせても大丈夫なのでしょうか?
やはり味が濃いのでまだやめといた方がいいですか?

皆さまはいつ頃から外食時の取り分けされてましたか?

コメント

まりも

普段から食べさせるわけではないので、1歳過ぎからたまーーーにだけうどん食べさせていましたよっ!
容器貰ってそれに移して、汁は出来るだけあげないようにしたり、回転寿司とかのうどんはお茶用のお湯入れて薄めたり♫

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    薄めたりすればいんですね!
    ありがとうございました^_^

    • 5月29日
ぽめ

大人用の麺類を分ける時は子供の分は麺だけよそって水を少し足してます!!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました。

    • 5月29日
deleted user

まだ1歳ですがうどん、冷たいうどんにしてドリンクバーのお湯につけてあげてます😂
あったかいうどんしかない時はこれまたお湯で薄めてあげてます!

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    参考にさせていただきます。
    ありがとうございました^_^

    • 5月29日
jpj

たまになら良いやーって感じで、丸亀製麺の釜揚げうどんを何もつけずにあげてます!味無くて食べなければ梅雨をほんの少し足したりですかね、はなまるうどんとかもかけうどんの場合はすぐつゆから取り分け麺がつゆをできるだけ吸わない様にしてあげてます🤔

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    釜揚げうどんいいですね^_^
    ありがとうございました!

    • 5月29日
うぃっちゃん

9か月くらいから、ビュッフェで味付けされていない豆腐、うどん、大根おろし、サラダの野菜、焼き魚少しとか取り分けていました。

めんつゆに浸ったうどんは1歳過ぎてから、手元に来たらすぐ汁からあげて、お水かけたりして薄めてあげていましたが、極力選ばないようにしていました。
今でも2人ともざるうどんとか釜揚げうどんとか、汁の無いものを選ぶことが多いです。

  • はじめてのママリ🔰

    はじめてのママリ🔰

    釜揚げうどんからチャレンジしてみます!
    ありがとうございました^_^

    • 5月29日