コメント
まりも
普段から食べさせるわけではないので、1歳過ぎからたまーーーにだけうどん食べさせていましたよっ!
容器貰ってそれに移して、汁は出来るだけあげないようにしたり、回転寿司とかのうどんはお茶用のお湯入れて薄めたり♫
ぽめ
大人用の麺類を分ける時は子供の分は麺だけよそって水を少し足してます!!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。
ありがとうございました。- 5月29日
退会ユーザー
まだ1歳ですがうどん、冷たいうどんにしてドリンクバーのお湯につけてあげてます😂
あったかいうどんしかない時はこれまたお湯で薄めてあげてます!
-
はじめてのママリ🔰
参考にさせていただきます。
ありがとうございました^_^- 5月29日
jpj
たまになら良いやーって感じで、丸亀製麺の釜揚げうどんを何もつけずにあげてます!味無くて食べなければ梅雨をほんの少し足したりですかね、はなまるうどんとかもかけうどんの場合はすぐつゆから取り分け麺がつゆをできるだけ吸わない様にしてあげてます🤔
-
はじめてのママリ🔰
釜揚げうどんいいですね^_^
ありがとうございました!- 5月29日
うぃっちゃん
9か月くらいから、ビュッフェで味付けされていない豆腐、うどん、大根おろし、サラダの野菜、焼き魚少しとか取り分けていました。
めんつゆに浸ったうどんは1歳過ぎてから、手元に来たらすぐ汁からあげて、お水かけたりして薄めてあげていましたが、極力選ばないようにしていました。
今でも2人ともざるうどんとか釜揚げうどんとか、汁の無いものを選ぶことが多いです。
-
はじめてのママリ🔰
釜揚げうどんからチャレンジしてみます!
ありがとうございました^_^- 5月29日
はじめてのママリ🔰
薄めたりすればいんですね!
ありがとうございました^_^