※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のり
子育て・グッズ

もうすぐ二人目を出産予定なんですが、上のお子さんが2歳前後で里帰りなどしなかった方は自宅でどのように過ごしましたか?

もうすぐ二人目を出産予定なんですが、上のお子さんが2歳前後で里帰りなどしなかった方は自宅でどのように過ごしましたか?

コメント

うぃっちゃん

上の子は産前産後枠で保育園に入れました。
真夏出産でしたし、家も狭くて上の子が思いっきり遊べないのはかわいそうだと思ったので😣

• のり

のり

コメントありがとうございます🙏
    ちなみに保育園の送り迎えの時、赤ちゃんはどうしてましたか?💦

• 5月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

新生児つれて車で送迎していました🎵

• 5月29日
  • のり

のり

なるほど👀
    車で送迎ですか!確かにそれなら行けますね🤔
    実は上の子は保育園に通っているんですが、新生児は外出さない方がいいとか聞いていたのでどうしようかと。。💦
    でも車とかなら送り迎えくらい大丈夫そうですもんね🙆
    ありがとうございます🙏

• 5月29日
  • うぃっちゃん

うぃっちゃん

出さないほうがいいのはわかっていても、出ないと生活できなかったので、送迎もしていたし(駐車場から教室までは抱っこ紐)、買い物も出ていました。

• 5月29日
  • のり

のり

そこですよね💦でないわけに行かないというか。。笑
    とっても参考になりました🙇

• 5月29日
ヤンヤンつけぼー

新生児期は毎日毎日、ほとんどテレビ見せて過ごさせてました。可哀想ですし申し訳なかったですけど他に方法が無くて、今だけだから…!と何度も自分に言い聞かせました。笑
下の子は新生児期でも、週末には夫と一緒に車で買い物に連れて行ってました。出かけたときに上の子を外で遊ばせてました。

• のり

のり

コメントありがとうございます🙏
    たしかに考えてみれば、最初の1ヶ月だけですもんね🤔
    やっぱり出ないわけにいかない時もありますし、少しだけなら大丈夫そうですかね😅

• 5月29日