
コメント

おってい
人参のピクルス美味しいですよ〜✨
塩もみしてごま油であえる人参のナムル
バターで炒めてコンソメをかけてグラッセ
とかでしょうか♡

ちな
玉ねぎをスライスして、人参を千切りにして塩で揉みます。
しんなりして、水分出たら、水分を捨てて、オリーブオイルとレモン汁を入れてあえます。
冷蔵庫に入れ冷やしておくと今の時期、冷たくたべれて美味しいです。
お好みでツナや、パセリなど加えても美味しいですよ。
作り置きも可能です。簡単なのでおススメです😊
-
ニーニャ
さっぱりして良さそうですね💕
作り置きしておけば彩りも綺麗だし、簡単そうだしやってみます。ありがとうございます🙏- 5月29日

コキンちゃん
にんじんスープはどうですか😊
あとケーキ?卵使いますね…
お肉で巻いたりとか?
すりおろしたにんじんをごはんと一緒に炊くと美味しいです♥️コンソメいれて!
-
ニーニャ
人参ごはんですか!?
初めて聞きました~🙌子ども喜びそうですね。スープやケーキもそうですが、すり下ろすの考えませんでした!なるほど!!ありがとうございます😆- 5月29日

海
天ぷら美味しいですよ😊
磯辺の天ぷら最高です。
あとは、千切りで軽く塩して絞って、フレンチドレッシングかけて食べるのも好きです。
簡単な物ばかりで、すみません🙋
-
ニーニャ
天ぷらやったことないです!
磯辺にするのですね、全然考えもつかなかったです。
そして簡単にそのままサラダでも良いですね😃いつも炒めるとかだったので、さっぱり食べたくなってきました🤗ありがとうございます!- 5月29日

いろは
人参を千切りにして、明太子とウチは白だしを少しいれて混ぜてからラップをかけてレンチン。
人参が柔らかくなったらごま油を適量いれるだけ!
他の料理を作ってる間にレンジで簡単に作れるし、美味しいのでオススメです🥰
-
ニーニャ
明太子と白だしですか?!
味を想像しましたが、めっちゃおいしいですね😆笑
簡単だし、すぐ出来そうです!
ありがとうございます💕- 5月29日
ニーニャ
あ、ピクルスですね!最近やってなかった~。
ナムルも炒める前に塩もみするんですね、なるほど。バターで炒めるのもやってないです。沢山ありがとうございます💕