コメント
柴犬
私はおでんがダメになりました😅
あとは水・お湯が飲みたくなくなりました笑
退会ユーザー
私はめんつゆとか醤油がダメになりました💦
-
sa
お醤油系はキツイですね😭
食べられるものがだいぶ限られますね😣- 5月29日
退会ユーザー
甘いものアイスが食べたくなりました。今までほぼ1年に3回くらいしか食べなかったのに。ジンクスで甘いもの好むと女の子説があり 性別女の子でした。
-
sa
甘いものだと女の子説ありますよねー!
当たるんですね😄- 5月29日
ぴぴ
しいたけ 玉ねぎが苦手になりました😓
-
sa
椎茸はにおいも独特ですもんね😭
玉ねぎはいろんな料理に使うからしんどいですね😣- 5月29日
退会ユーザー
ネギと麦茶がどうしてもダメでした。あとはハーブ系の調味料とか無理でした😭
-
sa
ひとり目の時麦茶ダメでした!
おいしくなくて😭
ネギとかハーブとか香りがキツイものはしんどそうですね💦- 5月29日
クロニャ
出汁系(煮物や味噌汁など)、乳製品、スープなど汁物系がダメでした😵
パサパサしたパンやトマトなどを好みました☺️これからの季節はスイカなどがあり良さそうですよね😃あと冬なのに冷やし中華が食べたかったです😅
-
sa
トマトわかります!
普段食べないのにめっちゃ食べてます😂
私は上の子の時夏なのにちゃんぽん麺が食べたくて探し回りました(笑)
食の好みの変化って大変ですよね😭- 5月29日
はじめてのママリ🔰
今回の3人目の妊娠で、チョコレートがどうでもよくなりました。家に買い置きしてるチョコレートのお菓子がいっぱいあるんですが、全然手をつけてなく、旦那に食べられる一方です🤣
その代わり、大の苦手だった唐辛子系の食べ物が異常に食べたくなりました😅
-
sa
たしかにチョコ系は私もあまり食べなくなりました🤔
苦手だったものが食べたくなるパターンもあるんですね😳- 5月29日
退会ユーザー
1人目は刺身、抹茶が無理になりました💦
-
sa
抹茶系の味は結構香りもキツイですもんね😭
私はお刺身食べたすぎて困っています😂- 5月29日
こけ
生ネギ、生玉ねぎ、バジルとかのハーブ系、牛乳、ヨーグルトがダメです😂
-
sa
やっぱりネギや玉ねぎは香りがキツイからですかね🤔
ヨーグルトや牛乳もなんですね😳
味覚の変化って本当不思議です😳- 5月29日
yun🧸♡*
初期はすっぱいものやキムチ、ハンバーガーなど食べたくなりました!
そして大好きだった甘いものが全然食べれなくなって未だに ちょっと食べたいなって気持ちはでてきましたが3口くらいでもういらない💦ってなります(><)1人目はそんなことなかったので性別が関係するのかどうかわかりませんがビックリです😳
-
sa
酸っぱいもの食べたくなりますよねー!
私も晩御飯マリネばっかり作っています😂
たしかに私も上の子の時甘いもの欲しくなくなりました😳
性別関係するのかもしれないですね!- 5月29日
ペンペン
全く同じものがダメだったんで、思わずコメントしちゃいました🤣
1人目妊娠中、味噌汁と鶏肉が食べられなくなりました💦なので、汁物はもっぱら、中華味(笑)鶏肉も唐揚げなら大丈夫‼︎みたいに変に限定されてました😅
-
sa
すごい!同じ方が😍
唐揚げ大丈夫なのもわかります!笑
我が家は汁物が食卓に並ばなくなりました😂- 5月29日
退会ユーザー
何故かそーめんがダメになりましたwww茹でてる時のにおいで吐いたからだと思いますwww
-
sa
なかなかないパターンですね😳
でもたしかに茹でる時のにおいが吐き気を誘う感じわかります!
ひとり目の時何かを茹でるにおいがダメでした😭- 5月29日
-
退会ユーザー
妊娠前はそーめん大好きだったのに一気にダメになって旦那がたまに食べてるの見るだけで吐きそうになるんですよねwww匂いつわり酷くて茹でる炊けるとかの匂いダメでした😱
- 5月29日
🖤
saさんと全く一緒で味噌汁と特に鶏肉が受け付けなかったです😂
-
sa
すごい!また同じ方が😍
鶏肉はなんか鶏のにおいが気持ち悪いです💦
もしかしてこれはあるあるなんですかねー😳- 5月29日
あお
魚が大好物だったのに食べられなくなりました😭
ほんと味覚かわってびっくりしますよね!
-
sa
大好きなものが食べられなくなるパターンはなんとなく辛いですよね😭
味覚の変化って本当不思議です😳- 5月29日
こけっちゃん
つわり中は出汁の匂いがするもの(おでん、味噌汁、温かい麺つゆ)がダメでした💦
今でも温かい麺つゆと鶏肉、にんにくと生姜が苦手です😓
食べたくなった物は、キウイ・ぶどう・マックのポテトです💡
-
sa
おでんや味噌汁やめんつゆは他の方からもコメントいただいているのでもしかしたらあるあるなのかもですね😳
マックのポテト、すごわかります😂- 5月29日
とみぃ
つわりが全くなかったんですが、焼肉のタレ(醤油系)がなんとなく受け付けなくなりました。なので一時的に塩ダレ派になりました😅
-
sa
焼肉のタレ!
香辛料きいてる感じがダメとかですかね😳
塩ダレは塩ダレであっさりして美味しそうですね🤤- 5月29日
うりぼう
つわりの初期の頃は、水やお茶がダメになりました。代わりにグレープフルーツジュースばかり飲んでました😅今は逆に水やお茶ばかり飲んでます。
あとは、チョコレートを食べたいと思わなくなりました💦
-
sa
上の子の時、水と麦茶がダメになったのでわかります😭
わたしはレモンスカッシュばかり飲んでいました(笑)
そして今グレープフルーツジュースにハマっています😂- 5月29日
noa
わたしは麦茶とご飯がだめです😨
sa
お水やお湯はダメになるっていう方はよく聞きますが逆だったんですね😳
おでんもなんとなくわかります😅