退会ユーザー
育児休業給付金ってその都度書類申請が必要なのではないですかね🤔?(会社のデスクさんに2ヵ月に1度手続きが必要と言われています)
会社に聞いてみた方がいいかもしれませんよ!
ぴぴん
育休手当は、みんな同じ日に振り込まれるわけではなく、出産日によって変わってきます。(産後休暇から育休に切り替わった日によります)
また、会社が毎回手続きに行くのですが、対象月の給与の締日以降に手続きに行くことになり、定められた申請期間内に行けば手続き可能なので、「この日に振り込まれる」というものではありません。
おおよそでよければ、会社の担当の方に確認すればいつ頃振り込まれるか(又はいつ頃申請に行く予定か)分かると思います。
ちなみに申請手続き後、だいたい1週間以内振り込まれますよー。
げーまー
1人目でよければ…
10/15出産
3/5育休1回目
4/16育休2回目
6/13育休3回目
でした!
どんちゃん
ご回答ありがとうございます😭
4月に申請したのですが、未だに入らないので聞いてみました💦💦💦
ちゃちゃ
あたしもそうです!
2回目の給付金がまだ…。
申請書はとうの昔に書いたのに…。
勤め先に問い合わせたんですが
調べて折り返しお電話しますと
言われ、それから
電話が来て、
いろいろ聞かれたあと
それから申請したのかしてないのか
これからなのかもうしたのか
全然返事が来ないので
すごく不安です…。
お金のことだと
何回も聞けないし
聞きにくいし……( ˙-˙ )
-
どんちゃん
聞きにくいですよね😭
2ヶ月に一回でも待ち遠しいのに未だに入らないから更に待ち遠しいですよね😅😅- 5月29日
-
ちゃちゃ
ほんとそうですよね💦💦
お金がないと
生活ができないし…💦💦
いつになったら
入るのか待ち遠しいですよね。
どんちゃんさんは
勤め先には確認されましたか?- 5月29日
-
どんちゃん
ですよね😭😭😭
あした確認してみようと思ってます🌻✨- 5月29日
しょこら*
状況等違うかもしれませんが、、
私も今、保育園決まらず育休延長していて2ヶ月に1度手当をもらっています。
連休などあると遅れたりするので、毎月バラバラではあるのですが、5月分があまりにも遅く問い合わせたら、会社の手続きは済んでいるものの、GWの関係でハローワークでの申請待ちが多く時間がかかっているみたいです(TT)
支払い、生活かかってるしどうにかして頂きたいですよね💦
-
どんちゃん
ほんとですよね😭
私は今日はいっていました💦
もう少し早いと思っていたのでほんとに色々困りました(>_<)- 5月30日
コメント