1月に出産予定で、保育園に行かない1歳4ヶ月の息子がいる。旦那は朝から夜9時まで仕事。義両親は遠く、両親は近くても仕事中。2人目出産時の子連れ入院の経験を知りたい。どうしたらいいか悩んでいる。
1月に出産予定です。息子(1歳4ヶ月)が一人いてます。保育園には行ってません。旦那は朝から夜の9時まで仕事。義両親は遠方に住んでおり、両親は近場なのですが、2人とも仕事をしています。息子を出産した時も1度も手伝いにきてくれたことがなく、頼りにはできません。子連れ入院できるところを検索しましたが遠いので、どうしようかと悩んでいます。おなじような方で2人目出産した時どうしたのか教えて頂きたいです。。よろしくお願いします。
- ひ(4歳10ヶ月, 6歳)
コメント
あき
2歳1ヶ月の娘と生後2ヶ月の息子がいます。うちは両方とも遠方だったため、旦那しかいないため、入院中は旦那やな有休消化して休んでもらうしかなかったです。
ひ
そうですね!有給とってもらえれば大丈夫ですね!( °࿁° )ありがとうございます!︎💕︎💕