※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しょう
妊活

クロミッド➕hmg注射に変更して妊娠確率は上がるか不安。同じ方法で妊娠した方は多い?

いつもお世話になっております。

先月までは、クロミッド➕hcg注射での妊活でしたが、今月から
クロミッド➕hmg注射(4回)➕hcg注射になりました。

妊娠確率は少しでも上がるのかなぁ??

こちらの方法で妊娠された方は多いのでしょうか?^ ^

コメント

ゆ

hmgの注射は卵を大きくする為に行うのでクロミッドであまり育たない場合に効果が出ることが多いです😊

しょうさんの下の内容と同じ形で妊娠しました!その時は流産してしまったので良い話ではなくて申し訳ないですが😔💦

きちんと卵を育ててhcgで排卵を促すので、多少妊娠率は上がると思いますよ!

• しょう

しょう

ご返信いただきありがとうございます。

そうなんですね、なんだか妊娠率は高いけど流産率も高いとは聞いていました。本当にお気の毒でしたね。
    でも、流産後の妊娠は元気な赤ちゃんが生まれるからねとも先生言っていました(^ ^)

毎月毎月今か今かと待っています♩

• 5月30日
  • ゆ

こればっかりはその時のタイミングだと思うようにしてるので、次こそは元気に産まれて来てくれたらと思ってます(^ ^)!

私もです✨
    お互いに少しでも早く授かれますように♡

• 5月30日
  • しょう

しょう

本当ですね。最近は生理がくると泣いてしまいますが主人が優しく見守ってくれているのでありがたいです。

のんびり屋さんだからゆっくり来てくれるのかなぁ?なんて考えることにしました^ ^
    きっと、一番いいタイミングで妊娠するはずですね。

• 5月30日
  • ゆ

お返事遅れてました🙇‍♀️
    また、グッドアンサーに選んで頂いてありがとうございます!

優しいご主人さんですね😊

私もそう思うようにしてます😂
    一番良いタイミングがいつかわからないですが、それを待ちたいと思います✨

• 5月31日