※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chocola
サプリ・健康

来月、全身麻酔で手の指の手術をするのですが、全身麻酔ってどんな感じ…

来月、全身麻酔で手の指の手術をするのですが、全身麻酔ってどんな感じなんでしょうか?
ただ寝ているように感じるのか?
麻酔から覚めたらどうなるのか?
不安で仕方ないです。
わかる方いらしたら教えて頂きたいです。

コメント

3110

大人ですか?

• chocola

chocola

大人です(^^)
    私自身になります。

• 5月30日
みっくすついんず

子どもでなく自分ですが全身麻酔したことあります☺
手術台に乗って眠くなるよ~って手を触られているうちにいつの間にか寝てて、手術の終わり際にお医者さんたちが終わりますって話しているのが聞こえてきて、頭は起きてるけど体は動かないし私いつの間に寝てたの?!ってテンパりました😂
あと呼吸器外すのも自力で息が出来ないと外せないみたいで、頑張って吸って~って話しかけられて息しようとしても出来なくて苦しかったです😣
でもこれは人によってそんなのなかったよ~って人もいるので、chocolaさんが同じようになるかはわかりません☺

• chocola

chocola

そうなんですね!🤔
    いつのまにか寝てるのは嬉しいですが、手術が終わるくらいに起きて身体動かないとか息しづらいのは焦りますし怖いですよね💦
    私も事前検査で肺活量とか調べられたからどうなるのか心配です。

• 5月30日
チシャ猫

急に記憶が途切れる感じでした。
覚めた時は、眠たいのに起こされてる(実際起こされてます)感じです。

オペ室の看護師さんが優しくて、麻酔の注射する時大丈夫ですよーってずっと背中さすっててくれました。

ほんと始まるまでただただ恐怖しかないですよね😭

• chocola

chocola

急に記憶がなくなる感じなんですね😱
    最初は部分麻酔の予定だったのですが、検査したら全身麻酔の手術になり、恐怖で仕方ないです💦
    旦那も小さい頃に全身麻酔で手術をしたそうなのですが、昔すぎてどんなだったか忘れたって言われました💦
    手術当日はたぶん自分一人で付き添いなしなので今から恐怖です。

• 5月30日
はじめてのママリ🔰

2回経験してます🙋‍♀️

酸素マスクみたいなやつをぐっと口と鼻に押し付けられて苦しい…と思うとすぐに意識無くなり、終わって呼びかけながら肩叩いて起こされます。
麻酔がかかっている間は深い眠りなので、何にも覚えてません。
息苦しく思って、その後すぐに終わりましたよと起こされているように感じます。

私は副作用で嘔気がひどく、麻酔切れても2時間くらいはほとんど動けませんし、意識もハッキリしません😥

• chocola

chocola

苦しい…!!!って思うような感覚なんですね🤔
    麻酔が効いてる間は何も覚えていないくらい深い眠りなんですねー😌
    なんかそれが心配で…
    三途の川が見えてきやしないかとか色々考えちゃいます💦
    皆さん、終わったらすぐに起こされる感じなんですね。
    麻酔の副作用で嘔気があるなんて初めて聞きました!!
    病院で説明なかったのでここで聞けて本当に良かったです✨
    ありがとうございました😊

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

人工呼吸器つけられますか⁇
    私は、2度目の全身麻酔の時、前日の説明で全身麻酔と人工呼吸器はセットだと言われました💦で、当日は必ず夫もしくは親など非常時の対応ができる成人が付き添うこと!と言われていました😥
    点滴の麻酔は落とし始めたらすぐに意識がなくなり、止めたらすぐに麻酔が切れるみたいで、手術が終わったら麻酔を止めてしっかり起きたかどうか確認するのに手術室で起こされるみたいです。

どきどきですよね😣
    ちなみに私は、親知らず3本同時に抜くのに1泊2日で入院し全身麻酔でやりました😂

• 5月30日
  • chocola

chocola

まだもう少し日にちがあるのでその辺はまだ説明受けてないです💦
    でも手の親指の手術で最初は局所麻酔だったのですが、もしかしたら神経にいってるかも?で全身麻酔に切り替えになりました。
    でも付き添いはなくても大丈夫だよー!って先生に言われたのですが、とりあえず全身麻酔だけでも不安で💦💦
    当日はまだ決まってないですが、夫は仕事で子供は保育園があるのでもしかしたら付き添いなしの私1人で手術になるかもと思ったらさらに不安です😭

• 6月3日