コメント
退会ユーザー
5カ月の甥がまさしくです。目を話すと詰め込みすぎて盛大に吐いています😂
歯茎がムズムズしてたらしく、歯固めおもちゃ(口に入りすぎないサイズ)を与えたところカミカミしてます😊
ゆき(o^^o)
詰めこんで遊ぶことはしませんが、、タオルを口元に持っていって遊ぶことはします。
口の中に入れるのは、メリーとか、ガラガラの口より大きいものばかり。
私の髪を握っては、口元へ。
しかも、抜くので、見つけたらすぐにとってます。
しかも、もう寝返り、寝返り返りで自由自在に動くので、危ないものは置かないように。
次は何持ってくるんだろうと、かなりひやひやです。
紙を破ることも覚えてしまったみたいです。
-
えーちゃん
私も髪の毛抜かれます!
カタログもビリビリにされました(笑)
成長してる証拠とわかってても一挙一動がドキドキですよね💦- 5月29日
あおとママ
少し前ですが、ガーゼのおくるみを身体にかけていたら自分で顔の上にかけていたので慌ててとりました
つかんでブンブンふりまわすのでひやひやします
寝る時用にガーゼのスリーパーを買いました
-
えーちゃん
うちもありました〜💦
寝かしつけてしばらくして見に行ったらタオルケットに包まってました。
スリーパーいいですね!探してみます!- 5月29日
-
あおとママ
見た瞬間ゾッとしますよね💦
冬に生まれ、冬はスリーパー使っていなかったのですが、手足を動かすようになったら必要性を感じました笑- 5月29日
-
えーちゃん
とってすぐ息してるか確認しました😂
生まれてすぐの頃はスリーパーっているんかな?って思ってたけど、こういうことか…って納得です(笑)- 5月29日
my_luv
手はつめこんでいましたが
最近はやらないようになって
ガーゼ、タオルは噛むくらいです!
ばななの歯固め?がお気に入りで
歯が痒いらしく
噛んだり引っ張ったりして
遊んでいますよ👶🏻💕🍌
-
えーちゃん
エジソンのやつですかね??
棒状のほうが噛みやすくて良さそうですね!購入検討してみます🍌
ありがとうございます🙏🏻- 5月29日
-
my_luv
そうです🍌
身噛んで皮噛んで
後ろのペラペラ噛んで
って噛むとこいっぱいで、
かわいいやつも欲しかったけど
後ろのペラペラ4つも
違うぼこぼこついてて
いいみたいです😆!- 5月29日
♪
バナナの歯固めおすすめです🧡あと蜂の歯固めは冷やせるので痒そうな時期はいいですよ!
-
えーちゃん
蜂の冷やせる歯固めなんてあるんですね!初めて知りました👀!
これからの時期良さそうですね!
🍌も良いなと思ってましたが悩み始めちゃいました😂(笑)- 5月29日
-
♪
一人目の時は口が小さくて蜂の歯固めは入らず😅バナナを愛用してました!二人目は口が大きくて使えてるので蜂の使わせてます!
- 5月29日
-
えーちゃん
娘は若干おちょぼ口だし皆さんバナナ使ってるようなので、私も買ってみようと思います!🍌
- 5月29日
みぃこ
分かります~!
うちも、気がつくと、スタイを口に詰め込んだり、頭に敷いていたタオルを口に詰めていたりしています。
なので、小さい口に入りそうなものは近くに置かないようにしています。もちろん、手を伸ばして届かない場所に。
皆さんと同じように、バナナの歯固めを買って、結構使ってましたが、今では与えても、投げられる始末…😭💦
歯がむず痒いのでしょうね。
ガーゼとか、入れても飲み込めない物を渡したりしてます。
-
えーちゃん
やりますよね😂
離乳食始めたんですけど、スプーンも奪い取って口に突っ込もうとするので、一口あげるごとにスプーンの取り合いになってます(笑)
皆さんバナナの歯固め使ってる方が多いので買ってみようかと思います🍌
うちも投げられるかもしれませんが(笑)- 5月29日
-
みぃこ
スプーンの取り合い可愛いですねw
うちは、スプーンにかぶりつきますw
スプーンは、持たせても投げてしまいますwどんだけ王子様なんでしょうね、食べさせてもらうのが当たり前みたいな感じです😂
うちは、どのおもちゃを渡しても、投げて、すぐ手放して、一時すると何も周りにない状態で、手をおもちゃにして舐めまくっていますw- 5月30日
ちゃん
詰め込むの怖いですねー
うちはカミカミペロペロはしますが、詰め込みはしません
歯固め、エジソンのバナナがオススメです
よく噛んでくれるし、バナナ持って噛んでる姿が可愛すぎます💕
-
えーちゃん
ひゃ〜!可愛いですね!🍌👶💕
よく噛めてこんなに可愛くなっちゃうなら買うしかないですね😍(笑)
可愛いお写真までありがとうございます〜!- 5月29日
えーちゃん
音がなる円盤型?の歯固めは買ったんですけど口に入らないのが気に入らないみたいで、叫びながらぶん投げてきます😂
どこの歯固めつかっていますか?良ければ教えてください💦
退会ユーザー
このキリンさんです。耳をもぐもぐしてますw「キリン 歯固め」で検索するとすぐ出てきました🙂
えーちゃん
可愛いしこれなら詰め込めなさそうですね🦒
教えてくださってありがとうございます!