※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さと!
子育て・グッズ

母乳量を測るために5㌘のベビースケールを借りたのですが、2㌘と5㌘の違いは何ですか?

タニタベビースケール5㌘をレンタルしたのですが2㌘と5㌘のちがいってなんですか?母乳量を測るのに5㌘を借りたのですが(´・ω・`)
バカな質問してすいません。

コメント

匿名希望

5㌘だと5㌘単位での表示なので大雑把になっちゃいます。より正確に飲んだ量を計る場合は2㌘の方いいかと思います。うちは、3ヶ月まで2㌘のレンタルしてました

• さと!

さと!

早々に回答ありがとうございます!
    2㌘が人気の理由が分かりました(*´ω`*)

• 3月12日
まぁぶる

2グラム単位で測れる方がより正確です。

• さと!

さと!

どおりで値段が少したかかったんですね(。・ω・。)ゞ

• 3月12日

2グラムや5グラム単位で測れるので、母乳量が52gの時、2グラムならそのまま表示されますが、5グラムは50gと表示されると思います(^ ^)

• さと!

さと!

ありがとうございます(*^^*)やはり少し高いけど2㌘のほうが良かったんですかね(._.)

• 3月13日

退会ユーザー

参照程度に見るくらいで良いと思いますよ(^ ^)数値に振り回されてお子さんのこと見れなくなっても困りますし☆

• 3月13日
もものも

5gずつ表記か、2gずつ表記かですね。
例えば赤ちゃんが実際体重が3562gだった場合、
2g表記→3562
5g表記→3560
となる感じです。

• さと!

さと!

母乳量が1ヶ月どのぐらいでてるのかそんなに頻繁には使わないと思いますが気になったので借りてみました!
    ありがとうございます(。・ω・。)ゞ

• 3月13日
もものも

追加ですが、うちはタニタの10g表記購入しました。
ほんの少しの誤差です。
大事なのは増えていることですから、そんなに神経質にならないよう上手に使えるといいですね。