コメント
4兄妹♥4A
うちもまだ教えてくれません。
最初はトイレに座るのに慣れることからだし、まだまだかなーって思ってます。
うんちは何回かタイミングが合いトイレでできましまが、おしっこはまだ間隔が空かないみたいでまだです。
時間で連れていって出る感覚がわかってきたら、自分から言うよねって気長に待ってます。
って、言ってもまだ3人目の次男はしゃべらないんですけどね。笑
あい
一歳半だと、まだまだ教えてくれなくて
当たり前だと思いますよ〜!😊
-
てんこんこん
そうなんですね!
まぁずっとわからない子なんていないですもんね😭😭- 5月29日
結優
うちは💩出てから教えてくれるようになりました。
集中してないとき、たまにおしっこ出た的なジェスチャーで教えてくれるときがあります。
出る前わかる?って聞いたらわからないって首を振るから、トイトレはまだ急いでないです。
-
てんこんこん
なるほど!😱
じゃあ気長に頑張ります☺️ありがとうございます!- 6月1日
-
結優
親が焦ってトイトレ始めても、子どもにその準備が整ってなかったらストレスになるだけだと思うので(^^)
それにいずれおむつは外れるはずだから、ちゃんと話せるようになってからでもいいかなって思ってるんです。- 6月1日
-
てんこんこん
なるほど(;_;)
最近プッ!って言うようになったので
もう少しかな〜と思ってます!
してから言いますがトイレに走っていくので一応ズボン履いたまんまで座らせてって(笑)
気長に(笑)- 6月5日
-
結優
うちも履いたまま座ることあります🤣🤣🤣
座ってみるって行為、大切ですよね😄- 6月5日
てんこんこん
そんなもんなんですね😭😭
時間で連れて行ってもなく、
気が向いたら連れてってる感じだからダメなのかな…😢
あたしがめんどくさくて(笑)
そうなんですね🤗
うちはちんちん、おっぱいとか