※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
なっこたん**
家事・料理

義母が床上げするまで料理をうちに来て作ってくれてたんですが、味の素…

義母が床上げするまで料理をうちに来て作ってくれてたんですが、味の素を使っていたようでうちに置いたままになってます。
味の素を料理に使った事がないので使い方がよくわかりません💦
野菜炒めとかに使ったらいいのかな?

味の素の活用法教えてください!

どこの家庭にでもあるのに何でこの家は味の素ないの?
と、義母に言われたので、どう使うのか聞きにくい感じです( ̄▽ ̄)笑

コメント

ららら

味の素を使うと極端な話、味が濃く感じたり美味く感じます。
なので基本、何にも使えます。
でもあれは化学調味料。添加物です。以前、飲食店で調理していた時には使ってましたけど、家では絶対使いません。
悪くはないのですが添加物の味ってすぐわかります。

お子さんの離乳食が始まっても使われないことをオススメします。
食べ物のホントの味を味わうのが大切だと思うので。

  • なっこたん**

    なっこたん**

    回答ありがとうございます♡

    そうなんですね∑(゚Д゚)‼︎
    味の素が実家にもなくて、どんなものか知りませんでした💦
    味付けには便利なんですかね?
    濃い味になりそうですね!
    子供にも旦那にも使いたくないですね( ̄▽ ̄)💦
    教えて頂きありがとうございました(*´ω`*)

    • 3月13日
miiiyuuukiii.y

味の素!!笑
おっしゃるように、おかず作って味が薄かったり、炊き込みご飯が薄かったりした時しかうちも使いません(><)
頻繁に使うようなものではない気がします…😣💦

  • なっこたん**

    なっこたん**

    回答ありがとうございます♡

    常に使う感じではないんですね!
    義母の料理がいつも濃い味だったのは味の素のせいなんですね。笑
    完母なのに、今考えるとちょっとショックです💦

    • 3月13日
みいこ*

うちにも同じように義母が使った味の素が置いてありました。
実家では使っていなかったのであまり馴染みがなかったのと、添加物なので抵抗があって捨てちゃいました( ´_ゝ`)(笑)

  • なっこたん**

    なっこたん**

    回答ありがとうございます♡

    あまり使わない方が多くて安心しました!
    私も捨てちゃおうかな…笑
    みなさん仰るように添加物だと我が子にも使いたくないですし💦
    たまに届く味の素入りの料理が憂鬱になりました。笑

    • 3月13日