新築のソファー迷ってます!LDKは18畳で、カウチソファーにするか普通の3…
新築のソファー迷ってます!LDKは18畳で、カウチソファーにするか普通の3人がけのソファーにするか。。
カウチソファーは狭くなるかな?と思いつつ憧れも🥺
ご意見ください😍
- まる(4歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ジャンジャン🐻
わたしならまだ3人がけにしておくかなーと思います。
きっとこどもがピョンピョンしまくってだめになるの早そうなので、憧れはもう少し先にとっておきます。笑
はなママ
いろいろ試して思ったのですが背もたれが低いソファは座っててかなり疲れました😅
わたしもカウチ憧れでしたがずっと座っていられて気持ちよくて居心地いいのは普通の3人がけの背もたれ高めのソファーでした✨
ついついソファーで寝ちゃいます😅
LDKも同じくらいの広さですが3人がけソファはすっきりしてて部屋も狭く感じませんでしたよ🎵
-
まる
私も前のソファーデザイン重視したら背もたれ低かったです😭
形よりも座り心地が大事ですよね☺️
ありがとうございます😊- 5月29日
みーちゃん
私も去年新築でソファー迷って結局買わずに住み始めました。ただ前の家のときに使ってたソファー(二人がけ)は持っていきましたが。。
今も買いかえてないです!部屋が狭く見えちゃうのと、子供が飛んだり跳ねたりしてて、もう少し大きくなってから買おうかなと思ってます😌💦
なくて、どうしても買うなら3人がけのソファーかな😄✨
-
まる
ソファー前の家で捨てちゃって😭
そうてすね、しばらくは子供の遊び場になるのでお金かけないほうが良いですよね!
🧸𖤣𖥧
私はずっと憧れだった、カウチソファーを
新築に引っ越しするタイミングで買いました❣️
部屋も狭く見えないですし、
買って正解!大満足です😊
-
まる
大満足されてるんですね🤩やっぱり憧れですよね🥺
🐣
うちはカウチソファーですが、足を伸ばせる部分が取り外したり単品で使えるものにしました!
お客さん来た時外したりしてます!
-
まる
外せるのなら便利ですよね😳
まる
そうですね、しばらく遊び場になりますもんね😭
ありがとうございます😊