銀行で通帳の金額を声に出されたが、周囲が静かで他の人に聞こえる状況。声が大きくないのに不快。
銀行の窓口で定期の通帳に入ってる金額を声に出して言われた。
声は大きくないけど、いっぱい待っている人が居て静かな環境。近くの人には聞こえてるはず。
金額普通に声に出さないでしょ…。
- あるぱかーさん
コメント
退会ユーザー
私は逆で聞く側だった時ありました。
正直引きました。
このご時世で預金残高大きな声で言って犯罪にでも巻き込まれたらどう責任取るんだと…
普通はありえないですよね。
utt-m
あり得ないですね💦
新人さんだったんですかね😣💦
私も郵便局で、定期から車買うのにお金下ろすとき、こんなたくさん自分で貯めたん?とか、お母さん貯めてくれてたん?何買うん?
とおばちゃんに色々聞かれました😣
田舎のよく行く郵便局ですが、知らない人だし業務上そんなこと聞くの良くないやろうし、嫌になりました😰
-
あるぱかーさん
良かったです、普通に言われたので私がおかしい?と一瞬錯覚しました。
見たことない若い方だったので、もしかしたら新人さんなんでしょうか。
ukaさんも随分フランクにお金の事聞かれちゃいましたね😫それも嫌です💦💦- 5月29日
𝕄⸜❤︎⸝ℕ
銀行で働いていました。
お客様の預金を声に出して言うなんてありえないです。
もし言わなければならない場合は、本当に小さな声で言うのが常識だと思います。
クレーム入れてみたらいかがでしょう
-
あるぱかーさん
銀行で働いてた方からもありえないですよね、やっぱり😣💦びっくりしすぎて、自分の常識が変?とフリーズしてしまいました💦その場で言おうとも思ったのですが、こちらの個人情報知られてるし、職員さんがどんな方かもわからないので、全体の職員さんで共有してもらえるように預貯金額は声に出さないでほしいですという「お願い」の形で電話してみようかなと思います。
- 5月29日
退会ユーザー
そんな方がいらっしゃるんですか💦
銀行関係は全くの無知なのですが、素人から見てもそれはおかしいですよ💦💦
私だったらその場で指摘しちゃいそう😡
-
あるぱかーさん
びっくりですよね💦💦普通にさらっと言われて、ほんとフリーズ状態でした。良かったです、共感していただけて❗
言うか迷ったのですが、個人情報まるっと知られてるし、たぶん個人的に言っても上司には伝わらないだろうなと思い違う方法をとろうと思いました😫私の性格上一旦時間おかないとヒートアップして悪質クレーマーになりそうなので😂- 5月29日
あるぱかーさん
ですよね!!私もこわっ!と思って。唖然として思考が停止しました。普通に言われたので、え?これ私がおかしい?とさえ、思って考え込んでしまいました。