※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
KIKO♡
その他の疑問

新築の着工をして1週間。現場で作業しているのは3日程度。こんなもんで…

新築の着工をして1週間。
現場で作業しているのは3日程度。
こんなもんですか??毎日作業するのかと思っていて、引き渡しに間に合うか心配です。。

コメント

ぽち

大工さんや工務店はきちんと期限は守って下ると思います。
材料の搬入だったり、大工さんも仕事は沢山持っていると思うので、きちんとやりくりしてくれますよ。

• KIKO♡

KIKO♡

ありがとうございます。安心しました。今育休中で暇だからか気になって気になって。。心配でした。

• 5月29日
あ

まだ着工したばかりであれば基礎を作ってるのでは?コンクリを固めるのであれもこれも作業は出来ませんよ
更に数日間の養生が必要です

• KIKO♡

KIKO♡

着工して、土を掘る作業で止まっています。コンクリ固めているなら 納得いくのですが、全然進んでいなくて大丈夫なのかと心配になりました。コメントありがとうございました😊

• 5月29日
makarin

作業の工程表はもらっていませんか?
我が家はリフォームでしたが契約時にもらいました。

実家が内装関係の仕事なのでよく引き渡しが間に合わない現場もあって、ホテル代やら賠償やらの問題が出ると聞いたことがあります。
工程表をもらってちゃんと目を光らせていた方が安心かと思います😊

• KIKO♡

KIKO♡

工程表なんてもらえるのですか?!!5/22着工、6月中旬に上等で7月後半に引き渡しですと 大まかにしか教えてくれませんでした。工程表、聞いてみます。私も仕事復帰があるので引き渡し遅れたら大変です(p_-)ありがとうございました😊

• 5月29日
あとむ

大工さんで2ヶ所同時進行していたりする場合もあるので
交互に来たりもしてましたよ。

ウチは前の家が雨とかで推してるので、何日かに1回とか前の家に行ったりします。って報告ありました。