※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♡boy'sママ♡
妊娠・出産

妊娠中で精神的に不安定になり、2歳の息子に怒りを感じています。自分が我慢していることに涙が止まらず、もっと息子に構ってあげたい気持ちがある。

第二子を妊娠中のままです。最近上の子(2歳9ヵ月)の男の子がいますが、私も28週になり、精神的に不安定になっていて、息子を怒ってしまうことが多くて、今日さっきは息子が気が狂ったかのように泣きじゃくっていて、何かを訴えていたのですが、それがうまく聞き取れず、落ち着かせてからきこうとしても、聞く耳持たず、大暴れしていて、今は泣きつかれて寝てしまいました。
やっぱり、お腹に赤ちゃんができたことにより、我慢させてしまってるんですよね。
なんか、自分が情けなくて涙が止まりません。もっと構ってあげたい気持ちはあるのに、、、

コメント

みーちゃん

子供には当たらないように!イライラは旦那さんに当たりましょう笑

寂しいんだと思うので、座って抱っこしてあげましょう(^o^)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

子供には当たらないようにはしてますが、どうしても大きな声だしてしまうのです、、、

• 3月13日
5児MAMA(๑⃙⃘´༥`๑⃙⃘)➳♡゛

甘えたいのかもしれないですね
抱きしめたりするといいかもしれないです
気晴らしに散歩や公園に行くのも
リラックス出来て楽しいと思いますよ(*^^)v

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

休みの日はパパと息子と3人で必ずお出かけはするようにしてます!!

• 3月13日
來ママ

私も娘にイライラしてしまう事があり1日数回怒ってしまいます。
でも、ママー‼︎とニコニコしながら抱きついてきてくれるのに、それをお腹が大きく苦しいという理由で突き放してしまいます(;_;)
寝顔を見てゴメンねと申し訳ない気持ちでいっぱいになります(・・;)
可愛い我が子なのに…
下の子が生まれたらますます構ってあげれなくなるのに今突き放してどうすんだと…気持ちに余裕がないって感じです(>_<)

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

わかります!!寝顔とか見るとほんとにごめんしか出てこないですよね、、、今を大切にします♡

• 3月13日
canaria

分かります(^◇^;)うちもです💦やっぱり赤ちゃん返りしたり、赤ちゃんいるの本能的に分かるみたいです💦ましてや、私は切迫早産で入院になってしまい、今の時期はインフルエンザが流行ってるからって中学生未満の子どもは面会ダメで会えてません💦電話でママー会いたいって泣かれて、我慢させてるんですが💦泣かれると、どうしようも出来なく困ります💦生まれるまで時間を作りたかったんですが、この状況では難しいです💦
生まれてくるまでお兄ちゃんとの時間を大切にして下さい💦生まれてからだと、赤ちゃんに取られてしまってヤキモチ妬いたりするので💦今がお兄ちゃんとの時間です💦

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

電話ごしは辛いですね、、、会いたいけど会えないのが(´;ω;`)今の時間を大事にしてめぃいっぱい遊びます♥

• 3月13日
くっきー

わかります!
わたしもふたり目妊娠中そうでした!!!
そして、産後はそれがますます酷くなり、上の子にかなりキツく当たってしまってました…(ーー;)
ホルモンバランスが通常と違うから、仕方ないところもあると思います。
1人で抱え込まず、いろんな大人の手を借りるのがいいと思います!

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

パパには助けられてます!!男の子だと余計にママっこで、嬉しい反面辛いですね😭

• 3月13日
ママアックル

私も28週、そして2歳9ヶ月の娘がいます。
同じく私自身が最近情緒不安定気味で、イライラしてしまったり泣いてしまったりすることが増えています…
年度末で仕事がバタバタ、今月末引越しを控えている、転園の手続きなどの中、頸管長が短いと言われ心にゆとりがなくて。。
娘に対して、怒ってしまうというより、全ての口調がキツく声量も大きくなってしまってるのは自覚しているのですが、なかなか直せなくて悩みます。
とりあえず泣かせてしまったときは、謝って抱きしめて冷静に話をしています。少しでも心にゆとりがあるときにはいっぱい抱っこして遊ぶようにしています。
それだけでフォローしきれているとも思いませんけどね。
たぶん思っている以上にいろいろ我慢して葛藤していると思うので、とにかくその気持ちを受け止めて褒めてあげたいなと思っています。
毎日反省しっぱなしですが…

• ♡boy'sママ♡

♡boy'sママ♡

仕事してるとほんと、子供と関わる時間がないですよね、、、
    それで、かえって忙しい時間にグズグズ始まるともぅ、イラっとしてしまう自分がいます。
    後々反省するのですが。とにかく一緒にいられる時は沢山愛情注ぎまくります♡♡

• 3月13日