※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ミキタ(゜д゜)
家族・旦那

義妹29歳 独身子供になんて呼ばせますか?お姉さん?おばさん?立場的には…

義妹29歳 独身
子供になんて呼ばせますか?
お姉さん?おばさん?
立場的には おばさんだけど
やっぱり独身だし お姉さんの方がいいのかなぁ?

コメント

エリーサ

名前にちゃん付けで呼んでます

rinnchan

私は、叔母の立場に最近なったんですが、
それに既婚者ですが、
おばちゃんだよぉ~と周りから言われる度に、甥っ子にはお姉ちゃんだからねぇと
念押ししてます。(♡´艸`)笑28で、ずっとおばちゃんとよばれるのは、なんかいやで。甥が言葉が理解できるようになれば、名前で呼んでもらいたいなぁと思ってます。勝手な願望ですが(♡´艸`)笑

千ママン(○´ ω`○)

私なんて、旦那のお義姉さんに子供がいるんですけど、20歳にしておばさんですよwww
まだ若いのに義実家に行くと旦那が遊びに来たお義姉さんの子供に「おばちゃんやでー」って私を紹介するんです!!笑
その耽美にお姉さん!って訂正してるけど地味にツラいです…😂笑

いちこ

名前にちゃん付けが無難だと思います(^∀^)
私は既婚で30歳オーバーの立派な?おばさんですが夫の甥っ子からちゃん付けで呼ばれてます。
夫も君付けです。

オレンジさるぼぼ

おばさんかおばちゃんでいいかなと思います
私も24の実のですが妹がいますが、本人がおばさんになるしーと楽しみにいるのもありますが、自分から見てこの人はどういう人なのか、子供にわからせてあげることが大事だと思います
子供同士の会話や、大人に話す時、どういう人なのかわかるというのもありますし

みほ

甥っ子姪っ子にはみーちゃんって呼ばれてます(。◠‿◠。)

おばさんやお姉さんって言われるより
ちゃんで呼ばれたほうが個人的には嬉しいです。
主人は主人のおばさんのことは
名前プラス姉ちゃんって呼んでますよ!

♡KKK

実の姉が29歳独身ですが
ねえねと呼ばせてます(^^;;

38☆

私も既婚ですが甥っ子姪っ子からは下の名前で呼び捨てにされてます!いや、させてます!笑

おばちゃんじゃないもんね〜☆と言われますが最近は遊ぶ時も疲れ、「歳じゃけぇ疲れた( ¯−¯ )」と嘘ついて逃げます!!

こう呼ばれるようになったのは、周りがみんな私の事を名前で呼ぶから。笑
今では年の離れた兄弟のように接しています。笑

ミキタ(゜д゜)

まとめての返信でごめんなさい。
みなさんコメントありがとうございます😊

これが、正解!ってのは
なかなか難しいですよね😅
今は○お姉ちゃんと呼んでいるので そのままになりそうです。
私的には 色んな意味で自覚してもらいたいと、思うので
おばちゃん!って呼びたいのが本音😁