※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
M
家族・旦那

頭痛について※少し長くなります。元々気圧に左右される感じの頭痛はあり…

頭痛について
※少し長くなります。
元々気圧に左右される感じの頭痛はありました。
産後特に酷くなった気がします。
今日、昼前くらいに左目がチカチカし出して光があると眩しい感じになり気になってChatGPTに聞いたら片頭痛の前兆かなと言われました。見事にその後頭痛がきたんですが、これがまた酷くて吐き気がするほどです。EVEを常備しているので飲んでみたんですが2時間経っても効いてる感じがなく、、、
息子もいますが一緒に遊んであげられる余裕がなくてテレビを見させて私はベッドに横になっています。ご飯は気合いであげました😣
前に、あまりにも頭痛が毎日毎日続いた時があってMRIを撮りに脳外に行きましたが特に何も無く片頭痛だろうということで片頭痛用の薬をもらいました。ですがその薬を飲むと副作用で頭痛以上に体調不良になり飲めません。
こうなった場合、違う薬を貰いにもう一度脳外行った方がいいのか、基本片頭痛にはトリプタンという薬しかなくてそれが無理ならもう無理っていう感じなんでしょうか?
そして、EVEよりバファリンやロキソニンの方が頭痛に効き目ありそうでしょうか?
ちなみに痛くなり始めに冷えピタを貼ってみたら冷たすぎてもっと痛くなったのでとりました。

そしてここでただの愚痴なんですが、、
今、埼玉の旦那の実家に義母と旦那と私と息子で住んでいます。義姉は結婚して実家の近くに新築を建てて住んでいて、義父は自営業をしていて職場兼自宅という感じで都内に住んでいます。
妊娠中に義妹が亡くなり、義母が1人で住むのが可哀想だと旦那が言い出し私たちが義実家に住むという話が出て私は気遣うから嫌だと反対しましたが、光熱費は出してもらえるのと産後もし体調不良や息抜きで遊びに行きたいなどあったらいつでも子供みるよ!と言われ旦那もそれいいじゃんとノリノリで断れずに今に至ります、、。
ですが!そもそも義実家の家のローンがまだ残ってるので家賃は払わなきゃいけない(決して安くない)のと今回のような体調不良で家族とのグループLINEにどなか来てくれないかという連絡をしても今日は美容院がある、今日は仕事がある等で来てくれたことはありません。別に頼ることを当たり前にしてるわけではないんですが、これなら無理して義実家にいる意味がないというか、、、
ここに住んでいてのメリットは光熱費免除しかありません笑
しかも家のローンはあと10年あるらしく10年はここに居ないといけないらしいです🙄
家賃も普通にそこらへんの賃貸に住めるくらい出しているので本当になんでここに住んでいるんだろうという感じです😮‍💨

なんだか目に見えないストレスがあって頭痛などの体調不良があるのかなと思ったりしてきました😩

長々とすみません🙇‍♀️見ていただいてありがとうございました😭

コメント