※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コアラ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜泣きで寝つきが悪いです。助言や共感をお願いします。

黄昏泣き?体調不良?

生後2ヶ月と10日ほどです。
17時頃から19時くらいに体を逸らしてギャン泣きし始めます。
その後、21時までに寝室に移動して寝かしつけを始めるようにしているのですが、最近はあまりにも泣くので20時半頃には寝室に行って授乳しながら寝かしつけています。

1回目の寝かしつけは2時間ほど布団で寝てくれますが、その後は授乳して抱っこで寝かしつけしても、布団におろすとすぐに起きます。

2週間前は5、6時間ぶっ通しで寝ていたのになんで寝られなくなったのでしょうか…私も寝不足で辛いです。

こうやったら寝るようになったよ!とか、共感とか、励ましをいただけたら嬉しいです。よろしくお願いいたします。

コメント

いつ&かやmama(  ◍•㉦•◍ )

私の上の子は黄昏泣き3~9ヶ月までありました。私の子供はドライブしたら治ってたので毎日ドライブしてました。泣き止んだ後は普通に戻ります。下の子は黄昏泣きの時はお風呂に入れると解消されたので17時頃お風呂に入れてました。