抱き癖は生まれてからつくものでしょうか?現代では抱き癖がないと聞きますが、実際はどうなのでしょうか?皆さんの意見を教えてください。
抱き癖ってどのくらいからつきますか?
産まれてすぐでもありますか?
今の時代抱き癖なんてないとも聞いたのですが
実際どうなのかなー?と……!
皆さんのお考え教えてください♡
- aya(4歳0ヶ月, 5歳10ヶ月, 8歳)
rin.xx
7ヶ月になって、最近知恵がついてきて抱き癖でてきたなーと思ってます!
でも男の子なのであと3年もしたら抱っこさせてくれなくなるかもしれないし、何も文句も言わず抱っこさせてくれるうちにいーっぱい抱っこしてあげてください(o^^o)
私はすでに下ろせと暴れられる時があるので悲しくなってます…
ひよん
抱き癖なんかありませんよ!
たっぷり抱きしめて抱いてあげてください❤抱いてあげるのはスキンシップ愛情!それを怠るのはノーです。
しばらくしたら子供は離れてくのでそれまでぎゅーです😍
ぷぅ
1ヶ月くらいから抱っこじゃなきゃ寝てくれませんでした!
おろすと泣く感じです^^;
でも赤ちゃんは、抱っこのほうが落ち着くし安心するんだと思います。抱き癖はないと言われてますし、赤ちゃんのときしか抱っこしてあげれないので、できるだけ抱っこしてましたよ!
りっちゃんママ♡
抱き癖がつくって昔の人は言ってましたが、今は子供が抱っこを求めるなら抱っこする方がいいと言われてますよ😊
私の息子は新生児からずっと抱っこが好きで寝てて大人しくしてる時間の方が少ないくらいです笑
でも、抱っこできる時間なんて本当あっという間だから今抱っこできる時間を大切にしたいです💓
ららえ
1歳2ヶ月の娘がいますが抱き癖はついてないです❗
新生児の頃はずっと抱っこだと本当に何も出来ないことがあったので、どうしてもなときは泣いてもらってました。
8ヶ月くらいから抱っこしてほしい時には両手をあげるようになって、それからは出来る限りそれに答えるようにしてきましたが、ずっと抱っこってことは全くないですよ❗
眠いとき、寂しいとき、かまってほしいときなどに抱っこしてほしいと要求してきます。
卒乳したあと結構抱っこ抱っこな時はありましたが、もうおさまりました。
赤ちゃんは抱っこされることでお母さんと密着できて安心感を得ることが出来るとおもいますよ☆
ザト
抱き癖というのかわかりませんが、うちの息子は来月から幼稚園ですが、甘えたくなると『抱っこして』とお願いしてきます💟
新生児の頃から泣くとすぐに抱っこしてきましたが、抱っこしてほしいと感じるのは甘えたいときだけのようで、可愛いですよ♪
下の娘はあまり泣きませんが、抱っこするたびにすごく嬉しそうに笑うので、可愛くて(必要ないかもしれないのに)抱っこしすぎてしまいますw
昔は抱き癖がつくとよく泣くようになるとか言いましたが、そもそも産まれた時点でよく泣く子とあまり泣かない子がいますので、頻繁に抱くことが何かにつながるということはありません。
なので、たくさん抱っこしてあげてくださいねーー♪
ma21
抱っこじゃないと寝ない時期は
赤ちゃんの頃ありました。
義父がやたら抱き癖やなって
言ってきて嫌でしたが
やはり助産師さん保健師さんに
抱き癖なんて言葉ない
沢山抱っこしてあげてと
教えられたのでしてました。
1歳過ぎてからはトントンで
寝るようにトレーニングして
もう勝手に寝ますし
2歳前の今はたま〜に甘えて
抱っこて言ってくるのが
珍しいくらいなので
赤ちゃんの頃に沢山沢山抱っこ
してあげるべきかなと(^。^)
みか♫
甘えて抱っこを求めるのはあると思います!
抱っこすると落ち着き、子供の心身の安定になると言われたのでたくさん抱っこしてます(*^^)
そのせいかやたら抱っこで泣きます!笑
退会ユーザー
私は旦那のおばあちゃんに抱き癖はつけない方がいいと言われたことがありますよ。
でも子育てしていて抱き癖がついたと感じたことはないです。
抱っこで落ち着いたり泣き止んだりもありましたし、ベッドに下ろすと泣くとかもありましたが、赤ちゃんはそういうものだと思ってたので癖がついてるとは思わなかったです。
今はたまに抱っこしてと手を伸ばしてくることがあります。でもその甘えがかわいいです(*^^*)
まだまだ甘えたい時期だし、満足いくまで抱っこしてほしいことがあるのは当然かなと思ってるので、そんなときは私は逆にかわいくて仕方なくなります(*´ω`*)
aya
まとめてのお返事になってしまいすみません!
抱き癖は今の時代ないということで、安心しました( ﹡ˆoˆ﹡ )
たくさん抱っこしてあげようと思います♡
回答ありがとうごさいました✩*॰¨̮
コメント