※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
D&Aまま
その他の疑問

どなたか性別どっちっぽいか分かりますか?

どなたか性別どっちっぽいか分かりますか??

コメント

チョッピー

女の子かなと思います

• D&Aまま

D&Aまま

コメントありがとうございます!!
    光の加減もあるのでもう1枚貼ってみます(*^ー゚)

• 5月28日
  •        チョッピー

チョッピー

やっぱり多分女の子かと~。一応、ペットショップの店員でした😅

• 5月29日
  • D&Aまま

D&Aまま

ありがとうございます\(^^)/

• 5月29日
  • D&Aまま

D&Aまま

くちばしに少し傷があるんです💦
    成長すれば綺麗になると思いますか?
    この子を選ぶときに気になって聞いたら『エサがついていて、汚れてるだけ』といわれたのですがよくみると傷のようで😭
    かなりヤンチャな子が同じケージ内にいてので多分つっつかれた感じです💦

• 5月29日
       チョッピー

上のボコボコしているところですよね?治りにくいかもしれないです。表面上の傷なら消える可能性もありますが、栄養バランスとかかもしれないですね。爪と一緒ですこーしずつ伸びて自分で殻付きご飯を食べたり木をかじったりして削れるんです。でも付け根なら^^;ながい時間がかかりますよね。
おめめクリクリで可愛いです(*´∀`*)ノ

チョッピー

あと、お子さんに気をつけてくださいね!
私は2才の頃にセキセイインコの雛を一週間で殺してしまいました(。>ω<。)首が弱いので揺さぶられたり、力の加減でぐにゃりといきやすいです~

• D&Aまま

D&Aまま

飼って来たときは確かに餌もくっついていたので『汚れ』と言われて納得したんですけど触れあう時間が増えてから気付きました😢💦
    末っ子ちゃん(1歳)にはさわらせないようにしてます🤣
    ぐにゃり…怖いです😱

• 5月29日