円満に退社できる理由ってなんでしょう?本音は上司からの嫌がらせですが😅
円満に退社できる理由ってなんでしょう?本音は上司からの嫌がらせですが😅
- とす(3歳2ヶ月, 6歳, 8歳)
コメント

ぷに
私は結婚して田舎に行くと言ったことあります!

あゆあん
『自分自身のステップアップのため』と言われたら引き止められないと、うちの上司は言ってました(^^)
-
とす
ステップアップか…💦もう次の仕事が決まってると言えば引き止められることはないですかね?
- 5月28日
-
あゆあん
決まってたら引き止められないけれど、在職中に次を決めちゃうのはちょっと…と思うので、「やりたい仕事がある」くらいのニュアンスの方がいいかもしれませんね😊今より条件がいい!とか✨
- 5月29日

退会ユーザー
やりたいことを諦めきれないので退職します😂
あとは、実家に帰るです!!
引き止められるけど、仕方ない理由だから自分の意志さえしっかりしてたら辞めれますよね😊
-
とす
実家に帰る=離婚と思われそうですが、仕方ない理由を考えるしかないですね😥
- 5月28日
-
退会ユーザー
私の独身時代の話をしてしまってました💦
旦那さんの実家でいいんじゃないですか?同居ならば別居するとでも言って、予定が延期になったと言えば済むと思いますよ😊- 5月28日

🥝cco🥝
私は辞めたいと言う10日程前から体調が悪いフリをして「最近体調が悪いなと思ったら妊娠してまして…」と言って辞めたことがあります😅
しんどいフリをしてたので周りの人からも「やっぱり!そんな気がした!ずっとしんどそうだったもんね!私すぐに気づいたわ!」と後押し?してもらえたり。
本当なら1ヶ月前には言わないと辞めさせてもらえませんが、つわりが辛くて働けないので…と言ったらすんなり辞めさせてもらえました💦
とす
独身だったらその手がありますね💡
ぷに
あとは新居購入とかで地方ですかね!