※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
my
子育て・グッズ

お気に入りのアイテムを持ち歩く方法について教えてください。旅行時などでも安心できるようにしたいです。

お子さんがこれを持っていると寝る!などのお気に入りの毛布やタオルケット、ぬいぐるみなどある方、どのようにしてお気に入りにしましたか?
娘は自宅と私の実家以外の場所でしっかり寝られません😣(旅行にいった時など)
離れる時も大変そうですがそういったものがあれば将来出先などで役に立つかな、と思いました!
私自身小さい頃お気に入りの毛布がありどこに行く時も一緒でした
母から言わせれば邪魔な時もあったそうですが、私の記憶にある限りではとても落ち着くものだったのでぜひ作りたいです🔆

意図的に作った方、偶然なった方どちらの方でも構わないので教えていただきたいです✨
よろしくお願いします。

コメント

Haruki

上の子が新生児の頃から
吐き戻しが多くて、常にハンドタオル等を
置いてました(^^)
そしたら、それをしゃぶりながら寝たり
握りしめて寝るようになりました。
でもミルクを飲まなくなってタオルを
置かなくなったら触り心地のいい
膝掛けを布団がわりにしてたんですが
それを握って寝てます。。
ただ困るのは真夏でもそれをするので
汗だくになりながら寝てますね😅笑

ぽんた

ミルクを卒業するにあたって、寝るときに一緒のぬいぐるみをプレゼントしようと思って、たくさんぬいぐるみ置いてあるお店でいろいろ見せて、本人が気に入ったものをプレゼントしました♡
そのおかげがミルク卒業後も問題なく寝ついています(*´ω`*)
リビングでは目の入るところに置いておいて、寝るときに子どもに持たせて一緒に寝室へ行っています🐣

おかん

ぬいぐるみが安心材料になるといいなーと思って渡してましたが、気に入ったものがなかったようで………諦めてたんですが、先月買い物に行ったらこれ!!!と欲しがるものがあり、そこから毎日それと寝てます😅💦
今までのぬいぐるみは全くでしたが、なんか突然気に入ったのができました😂😂

YUDUmama☆

上の娘は特にお気に入りはないですが、下の息子が冬に使っていたスリーパーと薄手の毛布がお気に入りでいつも抱っこする形で眠っています。
夜中に泣いて起きた時も、抱っこしてもどうしても寝ない時は一度しっかり目を覚ましたあとにスリーパーを握らせると寝ます(笑)

あき

娘はタオル触りながら寝てました🙂
今はお気に入りのぬいぐるみ抱っこして寝てます😂
下の子はまだお気に入りは無いようです👀

ぴよ

安心材料があると、大人側も安心できますよね💓
息子はガーゼやエイデンアンドアネイのスワドルが大好きで、夜寝る時、お昼寝の時、お出かけの時、とお伴してます🤗
今の所ガーゼであればどれでも、スワドルであれはどれでも、という感じなので洗濯もすぐ出来るし助かってます💓
いずれ、スワドルの中でも「これ!」というこだわりが出てくると大変そうだなーと思ってます💦

娘はタオル地のおくるみがねんねアイテムになってます(*^^*)
おくるみは数種類持っていましたが、それは1番安い西松屋のものだったので、持ち歩かずベビーベッドに置きっぱなしで夜寝る時に毎日使ってました✨そうしたら今ではそれがないと寝れなくなりました(*^^*)私的にはお祝いで貰ったもっといいおくるみあるのに~😭って感じです🤣
うちの娘は10ヶ月~1歳過ぎくらいに
1番落ち着くねんねアイテムは何かいろいろ試してる感があったので、これから寝る時に必ず渡すようにしていたら、もしかしたら定着するかもです( ˊᵕˋ*)

my

みなさま回答ありがとうございました✨
まとめてのお返事になってしまいすみません。
みなさまのものを参考にさせていただきます🥰
ありがとうございました!