GoogleアプリとSafariの検索履歴が連動しているかどうか疑問です。検索履歴は残るのでしょうか?
iPhoneでgoogleアプリをお使いの方に質問なんですが。
googleのアプリで検索をしたら
iPhoneのSafariのgoogleに検索履歴は
残りますか?
アプリのgoogleとSafariの検索履歴(ネットのgoogle)は検索履歴が連動しているのか疑問です。
ちなみに飛んだ履歴ではなく検索を掛けた履歴です。
- はじめてのママリ🔰あち
コメント

べごさん@年度末進行中
iPhoneユーザーです。
ちなみに、検索はGoogleをよく利用していますが、Safariの履歴にはGoogleの検索履歴は残りませんね。
はじめてのママリ🔰あち
googleはgoogleアプリですか?
べごさん@年度末進行中
Googleアプリとは、こちらのことですかね?
べごさん@年度末進行中
すみません(^^;
普段、iPhoneではアプリのGoogleを利用していますが、Google自体アカウントを全て共有しているので、今SafariでもGoogle検索をしてみました。Googleで検索したことは残りますね。私は割と一々検索履歴を削除しているので、あまり気にしたことはありませんでしたが·····。
はじめてのママリ🔰あち
googleアプリでの検索履歴はSafariのインターネットのgoogleに残ると言うことですか?googleにログインひていないと残らないんでしょうか?
はじめてのママリ🔰あち
ひていないと、ではなく、していないと、の間違いです。
べごさん@年度末進行中
私はGoogleアカウントを常にログインした状態にしていますので、アカウントにログインした状態なら履歴は削除をしない限り、残ると思います。
確認ですが、はじめてのママリ🔰あちさんは、履歴を残したいのでしょうか?それとも履歴を知られないように削除したいのでしょうか?
べごさん@年度末進行中
例えば、Googleをログアウトしたままなら検索履歴を見ることはできないと思います。
はじめてのママリ🔰あち
履歴が残るのが嫌なのでログアウトしたのですが、これでSafariには残りませんか?ログイン中が残るんですよね?
べごさん@年度末進行中
おはようございます。
履歴を残したくないのですね。確実なのは、ログアウトする前に、検索履歴を削除してからログアウトをすると履歴は残らないかと思います。