コメント
ママス
蜘蛛は巣を張るもの以外はそっとしておいています(╹◡╹)
蜘蛛は害虫を食べてくれるので殺さない様にしています!
ただ、苦手なものは苦手なので「すみませんが苦手なので、こっちにはこないでください(´;ω;)」と訴えつつ何もしません(笑)
ただ、蜘蛛の巣張るタイプの奴には容赦なく蜘蛛の巣ジェット?蜘蛛の巣予防にも殺虫剤にもなるやつ吹きかけて外用箒で取ったりしています😂
ままり
長いコロコロを一番長くして遠くからコロコロでくっつけてます😂
絶対に潰れちゃうけど今のところ百発百中です笑
-
しまうま
コロコロの粘着でくっつくのですね!!笑
剥がす時勇気いりませんか😱?- 5月28日
でこ👀
世界でいちばんゴ○ブリが嫌いなのですが、そいつらを食べてくれると聞いてから2日間はなにもしないようにしてました!
ご飯が無くなれば勝手に出て行くはずなので放って置くことがほとんどでしたよ😊
ただ、娘が産まれてすぐは触れることがあったら嫌だったのでタモとビニール袋で捕まえました!
元はといえばゴ○を駆除するために買ったものですが、タモおすすめですよ!笑
-
しまうま
そのままにしておくなんて怖くて寝れないです😂😂笑
すみません、タモってなんですか??調べてみると網みたいなのが出てきたのですが、それで捕まえる感じでしょうか😱💦?- 5月28日
-
でこ👀
では捕まえなくてはですね😂!笑
タモって呼ぶの方言なのかもです💦失礼しました😭💦
100均でも売ってる虫取り網のことです!
結構伸びるので遠くからそーっとそーっと近づけて狙いが定まったらエイヤー!で一気に捕まえます😊
網の上から殺虫剤かければ逃げられることもないし、生かしたままそのまま逃してあげることもできます😊
彼等は野生の勘がすごいので、網の気配を消して近づくのに少しコツがいるのですがマスターできたら心強いかと思います!
長くなってしまいすみません(><)- 5月28日
-
しまうま
いえ!とんでもないです!!✨
虫取り網ですね!蝶々とか捕まえるのに使うイメージでした!!
なるほど!網の上からスプレーすれば跳ねて逃げることないですよね!!
網の下の隙間から逃げたりしないですか??
殺虫剤ふつうに使用してますか??
子供に良くないと思って使ってなかったです😱
野生の勘、、すごいのですね、、笑- 5月28日
おが
ちょうどぴょんぴょんするクモが昨日出ました😂びびりながら退治しようとしたらぴょんぴょん逃げていきました。
びびりすぎて変な声でてまだ8ヶ月の娘に笑われました。(笑)
すいません回答ではなくて🙏💦
-
しまうま
ぴょんぴょん跳ねるタイプの蜘蛛ほんっと恐怖ですよね😱😱
そのまま見逃してしまった感じですか?!💦
一階に引っ越してから蜘蛛を見ることが多くなり、勘弁して欲しいです笑- 5月28日
退会ユーザー
家の隣が藪で、築年数の古い家なので虫よくでます。
蜘蛛の大きさにもよりますが、虫取り網で捕まえて、外にポイします!
小さな蜘蛛で害が無さそうなのはほぼ無視です。
気になった時はティッシュで捕まえて、くるんでビニール袋詰めしてゴミ箱に捨ててます。
-
しまうま
無視できるなんてすごいですね!!
虫が苦手すぎて捕まえるのも無視するのもしんどいです😭笑- 5月29日
しまうま
巣を張らないのもいるのですか?!知らなかったです!笑
殺虫剤使うのは抵抗があって使ってなかったです😭
そっとしておくのはいつ何処で現れるか分からないので寝れなくなりそうなくらい虫が苦手で、、笑