娘は母乳好きで離乳食を拒否。体重は心配なし。食べない時もあり、焦ることも。同じ経験の方いますか?
母乳大好き娘さん…離乳食食べて欲しいな…
保育園では食べてるようですが家では口をほぼ開けません( > < )先日9ヶ月になり9.5㌔とムチムチボディで体重も減っておらず心配はしていないのですが、いろいろ考えて作って…プイっ!と顔をそらされ1口も食べてくれないのは悲しいー😂
ま、いつか食べるか☺️と穏やかに片付けられる時がほとんどですが、いつ頃になったら食べてくれるかな。どう工夫しようかなと考えて焦ったり…( > < )
同じような方いますか?😣
- さ(6歳)

マーくんママ
うちの息子も同じような感じです…今日の夕飯の時少しキレました😭うちは1歳0ヶ月で10.3キロの男の子です。
ホント色々考えて作ったのに1口2口食べてもう要らない!ってなった時は悲しいですよね💔
体重は結構あるから心配してないですが、身長の伸びが悪くて、ご飯もほとんど食べずで寝る前のたった一回のミルクも飲まずでオッパイだけでどうやって大きくなるのか…
まぁ、確かにいつかきっと食べてくれるからいいっかって自分に言い聞かせるしかないかもしれませんね。

さ
コメントありがとうございます😭💕
同じ感じの方がいてよかったです…悲しいですよねほんとに💔
メニューなど参考にしようとクックパッドやインスタを見ると…みんなこんなに食べてるんだ😳と焦ったり😢身長の伸びが心配なんですね( > < )
うちもミルク保育園でしか飲んでくれないんですよ😭💨
食事の時間が子どもにとって嫌な時間にならないように頑張って穏やかにしております。お互いモリモリ食べてくれる日が待ち遠しいですね⭐🙏🏻

マーくんママ
グッドアンサーにして頂きありがとうございます。初めてです💫☺️
ママリを見ると結構色んな月齢のお子さんも同じような時期があったりするみたいです。
ママは焦っても意味ないですよね〜イライラが伝わっちゃうかもしれないから、私も穏やか〜にしましょう。お互い頑張りましょうね🤗
コメント