様々な理由で保育士を辞めた方にお聞きしたいのですがその次のお仕事は何をしましたか?また、保育士に比べてどうですか?
様々な理由で保育士を辞めた方にお聞きしたいのですが
その次のお仕事は何をしましたか?
また、保育士に比べてどうですか?
- 希(6歳)
コメント
らむ
事務職に転職しました。
けど.1年勤めて保育士に戻りました😅
毎日変化と刺激のある保育士を10年近くしていたので.事務職が物足りなくて...(事務職で働かれてる方すみません。私には合わなかったということです)
今は.保育士も退職していますが出産後また戻るかと聞かれると...😂
退会ユーザー
結婚を機に辞めて、保険やさんと飲食店を計1年半くらいしました。
保険やさんは性格的に営業が合わず辞め、飲食店は学生時代にも経験していたので合ってましたが思うようにシフトに入れず辞めました。
そして結局保育士に戻りました(笑)
戻ってからはパートとして勤務してますが、やはり私には保育士が合うようですか!
希
10年近くも保育士を続けられていたのですね。まずそこが尊敬です😳
事務職をしたことがないので
全く想像がつかないのですが
どのような仕事なのでしょうか😓
結婚をされたりして辞める方ものすごく多いよねー。という話を先生方とこの前はなしていて不意にきになりました
らむ
ひたすら毎日パソコンと向き合ってました😅
私は妊娠を機に退職しましたが.友だちの園は妊娠は既婚者の年齢順?じゃないとダメと言われるらしく...結婚を機に辞めないと妊活も自由にできないって言ってました😣それだけではないと思いますが.結婚を機に辞める方は多いと思います💦