コメント
kaoriino
ちょっとずつ減らして様子を見ました。
急激に減らすと、おっぱいのトラブルに繋がりやすいので注意です(><)
まず食後の授乳をやめ→食間の授乳をやめ(おやつ等に置き換え)→寝る前の授乳をやめ→最後に起床後の授乳をやめました。
娘の場合、3回食になってからあまり欲しがらなくなったので、最後の方1日1回の時はほとんど私の気持ちの整理でした😂断乳というより、ほぼ卒乳でした。
ママリ
わたしも同じこと悩んでました😂
うちは7ヶ月の2回食なのですが、すでに離乳食後のおっぱいは飲んでくれません😓
離乳食もりもり食べてくれるので満足なんだろうなぁて感じです。
なのでもう思い切って離乳食後の授乳はやめたのですが、全く問題ありませんでした(笑)
離乳食後の授乳はごくごく飲んでくれますか?そこから減らしていって様子見ていくといいかと思います(^ ^)
-
とたた
いつ与えても割とごくごくタイプなんですよね🤣でも飲まなくても平気みたいで🤣
離乳食後はあげたりあげなかったりなのでとりあえず辞めてみます!ありがとうございます!- 5月31日
退会ユーザー
離乳食しっかり食べてたので離乳食後の授乳からなくしていき
欲しがらなければ食事と食事の間の授乳とかもなくしていきました!
なのでおっぱいもかなり出る方だったんですが張ったりすることもなく自然に減らせて10ヶ月で楽に卒乳できました😊
-
とたた
私もおっぱいがかなり出るほうで、息子よりおっぱいが心配です(笑)
日中は一回スキップ、だいたい6時間くらい空いても大丈夫になってきたので慣れてきたのですかね…?
ありがとうございます!- 5月31日
とたた
気持ちの整理、大切ですね😂
とりあえず起床時、日中二回、寝る前にしてみようかな〜と思います!ありがとうございます!