コメント
退会ユーザー
辛いですね😭
私もぎっくり腰、横っ腹の筋あたり?の寝違えのような症状もなったことがあり、そのときは絶賛抱っこマンで絶望でした…😰
ばたばたして病院にも行けなかったので、抱っこする時に無理な姿勢をせず、動く時もゆっくり、腰に負担をかけないように足に力を入れてしゃがんだり動いたりとかしてました💦
休日は主人に主に抱っこしてもらったり、いつもより抱っこ紐つける時間を短くしたりしてたら、1週間くらいで痛みはましになってきました😣
本当は病院とか行った方が良い?のかもですが、結局自己流でした😅💦
あー
大変ですね💦私もぎっくり腰何度か経験してます。
まず、ぎっくり腰は炎症ですので先ずは冷やします。冷シップがあれば貼ってください。2日ほど貼ってマシになれば次は温シップに変えます。
幸い私は自宅でのシップ治療で治りましたが、少しでも動けるようになれば整骨院に行って診てもらうのもいいかと思います。
ただ、授乳中であればシップを貼って良いかどうか確認が必要かも…です💦
-
なーち
返信ありがとうございます💘
私は普段腰痛の時温めたらよくなるタイプでして、ぎっくり腰になってから温めてました😭
冷やした方がいいんですね!
ありがとうございます🙏
完ミなので、湿布と痛み止め飲んで安静にしてます😭- 5月28日
ロッタ
ぎっくり腰になった時はとりあえずコルセットつけて泣きながら病院に行きました💔
軽い方だったのか薬がききやすいのか湿布と薬で次の日にはコルセット普通につけてるだけで動けてました!
でも重たいものは危険だってのがわかって全く持てず抱っこも3日目ぐらいまではしてあげられませんでした💔
今思うと出産の時のより痛かったです
-
なーち
返信ありがとうございます🦖
わかります😭陣痛と同じような痛みがじわじわと、、笑
抱っこしてあげられなくて切ない気持ちです🥺- 5月28日
ぽん
私もぎっくり腰なりました😅😅
授乳中ですか?
私は完ミだったのでロキソニン飲んでました!結構効きましたよ!
-
なーち
返信ありがとうございます🐥
私も完ミなので、湿布と痛み止め飲んで安静にしてます😭- 5月28日
すっこ
整形外科でコルセットと痛み止めと湿布もらいました。
コルセットで次の日からなんとかお世話できる感じになりました😂
-
なーち
返信ありがとうございます🦖
とりあえず湿布と痛み止め飲んで安静にしてます😭
抱っこしてあげられないのが辛いです😣- 5月28日
-
すっこ
罪悪感半端ないですよね😭炎症だから安静にした方が治りは早いですけど。気持ちわかります😱早く良くなるといいですね😖- 5月28日
-
なーち
ありがとうございます😭😭
- 5月28日
ぽよ
ぎっくり腰辛いですよね💦
なったことある人しか分からない激痛で😭
近くに頼れる人がいるならお願いするのが一番ですが、早く動けるようになるにも病院行くのが最善だと思います!
病院で注射されて熱出した事もありますが、薬や湿布で痛みは紛らわせられます。
ただ、痛み止めでごまかすと無理な動きで体に負担がかかるので、痛みは実感しながら安静にするのがいいらしいのですが...そうも言ってられないですし😓
私はぎっくり腰で無理してヘルニアになったので、普段からめっちゃ気をつけてます!
早く良くなるといいですね😢
お大事にしてください🤗
-
なーち
ほんとに辛いです😭こんなに辛いとは、、
育児してるとつい誤魔化しながらになってしまうんですよね、、
ヘルニアになるんですね!
気をつけます😭
ありがとうございます🐥- 5月28日
パオ
今まさに同じ状況です。
痛すぎて寝るのも歩くのも痛いです😿
9ヶ月8キロでもめちゃくちゃ重いです(p_-)
さっきギャン泣きされましたが腰が痛くて抱っこしてあげられませんでした。。悲しいです。
なーち
返信ありがとうございます🌈
夕方以降は旦那がいてくれるので息子の世話をお願いしているのですが、日中がしんどいです😭
湿布と痛み止め飲んで安静にしてます😭