コメント

まる
うちは
ストローで飲めるようになったのは
8ヶ月からでした^_^✨

.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
ストローはまだ早そうですね😂
-
akk
コメントありがとうございます!
きよ4ヶ月検診でストローの話があったので早速トライ。
徐々にですね😊- 5月28日
-
.𓆉.𓆡cmy𓆜.𓆉.
そうなんですね!
でも遅めよりかは早めの練習の方が良さそうですしね😊
頑張って下さい🤗- 5月28日
-
akk
気長にやります😊
ありがとうございます‼️- 5月28日

きゃら
ストローはすぐには飲めないです💦
うちの子は9ヶ月になってマスターしました!
麦茶も嫌いな子がいるので白湯とかだったら飲める子もいます!
うちの子は白湯もダメでしたが…😓
-
akk
コメントありがとうございます😊
うちも白湯も麦茶もダメで、、、
上の子が割と早めにストロー行けたので、期待を込めて早めに経験させてみました😅- 5月28日

まぁこ
うちの長男、次男はストロー早めにマスターしましたが三男がなかなかです💦6ヶ月ごろから練習させてるものの未だに噛んで引っ張って遊んで吸ってくれません💦いつ、出来るようになるのか。。。麦茶、果汁、水と色々試してますが飲みませーん😂
-
akk
コメントありがとうございます‼️
果汁でもダメなんですね。。。私も気長にやってみます。- 5月28日

ねこぽんず
うちの子は、ピジョンとリッチェルのストローマグ使って飲みますがむせます(笑)
けど、紙パックの飲み物はストローでちゃんと飲みます😅
吸引力の差ですかね?(笑)
ミルク以外の飲み物飲むようになったのも最近やし(;゚∀゚)
-
akk
コメントありがとうございます😊
これから海外に住むのでストローマグも大量買いしていたところでした‼️ストローの細さ?なんですかね😅
上の子はピジョンしか使った事がないので最新の人気商品を調べなきゃ‼️- 5月28日

ゆ055
いろいろと保育園にお任せで進めましたが保育園はストロー使わず、スプーン→コップって感じでした!ストローって意外と難しいんですかね、ストローの方が簡単そうだと思ってたのでびっくりしました!
-
akk
コメントありがとうございます。
そうそう、コップ飲みも早めにやってみようと思っていました。コップ→ストローの方がスムーズですかね⁉️
ひとまずお出かけの際の水分補給をストローマグさせたいなぁと。- 5月29日
-
ゆ055
そうですね、コップはお口に流れ込むのを受け止める感じでいけるので、たぶんストローより簡単なんだろうと思います!コップの前にスプーンで慣れさせれば万全かと!(保育園受け売り😏💧)
おっぱい吸ってるからストロー吸えるだろ!って私は最初思ってたんですが、甘かったかも😂ストロー吸うのとおっぱい吸うのはなんか別な感じみたいですよね~😂💦
わかります、ストローマグだとこぼさなくて済むから楽ですよね~!私もストローマグにしたくて早めにストロー試したりしてました!が、うちは結局コップが先に達成でした😂- 5月29日
-
akk
ありがとうございます😊
コップも並行して進めたいと思います。
もうすぐ夫の赴任先の海外へ帯同予定なので、色々焦ってます💦
上の子の記憶が無く、また1からお勉強です😅- 5月29日
akk
コメントありがとうございます!
上の子が結構スムーズに行ったので、更に早めてみました😅徐々にですね。