コメント

退会ユーザー
集団ですか?
個別なら病院によっては土曜日にやってるところもありますよ。

ねこ茶
私は個人病院で、保育園に迎えに行ってから通ってますよ。
前の病院では、平日午前中しか予約してなくて、それしか選択肢がなかったのですが、病院によってだいぶ違うのがわかりました。
予防接種のためだけに休むのは負担ですよね💦
病院の変更を検討してみてもいいと思います!
-
まる
平日午後があったので午後に予約いれたんですがそれでも午後休かぁと思ってしまい😭
近くに他の小児科がなくて…😢
もう一度探してみようと思います!- 5月28日

退会ユーザー
病院によっては、通常の診察時間に待つのでもいいのならいいですよ、っていうところもありますよ😊
うちも小学生の時に予防接種行くには時間が無理で、聞いたら、通常の診察時間内でも大丈夫とのことでした😊
予防接種だけなら、風邪などの診察に来た子との接触を避けられるメリットはありますがね。
もし仕事との兼ね合いあるのなら聞いてみてもいいですね❁
-
まる
通常の診察時間でも大丈夫なところがあるんですね😳
この間は保護者会が13時からで午前休でも間に合わないので1日おやすみもらって、今度は予防接種で午後休でと連続なのでお休み下さいって言いにくいなぁ…と思ってしまい😭- 5月28日

かーたん
他の小児科をかかりつけ医にしては?
うちは、一番最初から土曜日です!
病院によって曜日と時間の指定があったりなどあって大変ですよね〜。
-
まる
近くにそこ以外の小児科がなく…💦
あと保育園のかかりつけ?もそこの小児科なので安心感があり…
もう一度探してみます☺️- 5月28日

えみな
勤務先の病院は、予防接種が月~金のみですが、その理由は、土に予防接種して具合が悪くなった場合、翌日の日曜は休みになり診察はもちろん、問合せにも対応できないからと聞きました。
子ども通院ばかりで休みなくなっちゃいますよね(_ _)
-
まる
確かにその通りですよね🤔
子どもが1番とはわかっていても休むのは気が引けます…😢- 5月28日
まる
いつもしてもらってるかかりつけが平日のみで(;_;)
そして近くにそこ以外の小児科がなくて😢
退会ユーザー
他に病院がないのはしんどいですね。
うちもかかりつけは平日だけなので、予防接種は別の病院に行ってます。