コメント
まっくす
うちの子は女の子ですが、あまり食べなくて7倍がゆを80グラム食べきれないときが多い感じです😕
うちもおかゆは、ごっくんしちゃうことが多いですよー😂
まっくす
そんな感じです!
私は大雑把なのでそこまで正確には測りませんが、5倍がゆを作るのにいれてる水分量を若干減らして作ればいいんじゃないですかね?😁
うちもオエオエやりながら食べてます(笑)
水分あげながらなんとかやってます(笑)
まっくす
うちの子は女の子ですが、あまり食べなくて7倍がゆを80グラム食べきれないときが多い感じです😕
うちもおかゆは、ごっくんしちゃうことが多いですよー😂
まっくす
そんな感じです!
私は大雑把なのでそこまで正確には測りませんが、5倍がゆを作るのにいれてる水分量を若干減らして作ればいいんじゃないですかね?😁
うちもオエオエやりながら食べてます(笑)
水分あげながらなんとかやってます(笑)
「おかゆ」に関する質問
離乳食で、野菜、おかゆ、タンパク質系のものを混ぜて作る時それぞれのグラムは計算してますか?(最初から混ぜ合わせて作る時) 今は混ぜ合わせて作っておらず、食材ごとに計量スプーンで計って冷凍しています。 最初か…
ベビーフードのあげ方について教えてください。 外出時に食べさせたいです。 家に 和光堂の80gのパウチ まぐろの炊き込みご飯 キューピーの70gの瓶 4種の根菜と鶏ささみ があります。 これらは1食にパウチと瓶のベビ…
離乳食を昨日から始めました。 スプーンは押し戻さず、近付けると口を開ける、スプーンを入れると口を閉じる、もぐもぐしているような感じはしない、首元が見えずごっくんしてるかどうか見えない けど口の中からおかゆが…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
まっくす
ステップアップするなら、私なら5倍がゆの水分量を少しずつ減らしていきます!
ママリ
うちも9ヶ月の女の子です🙆♀️
5倍粥の水分量を減らすということは
4倍粥とかにする、、ということでしょうか??
おかゆごっくんしちゃいますよね💦
しかもおかゆだと少しもちもちしているからか、丸呑みになっちゃうからなのか、オエっとなったりしています💦