※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
nicomama.
子育て・グッズ

入浴中に口元がお湯について咳き込んだ経験ありますか?乾燥溺死の心配は大丈夫でしょうか?

横抱きが嫌いな子で入浴中向かい合わせで少し横に倒し頭を洗っていたら嫌がり起き上がろうとして口元が少しお湯についてしまいました。一瞬でしたがコンコンコンコンと咳き込みました(*_*)
見てた感じ口元だけだったかと思うのですが...
皆さんもこういうことありましたか( ; ; )?
大丈夫ですかね。。。
乾燥溺死なんかも心配です( ; ; )

コメント

m.エリ

うちの子ほぼ毎日のように暴れて少しは飲んでると思います(笑)
口をちゃぷちゃぷさせる程度の時でも、口に入ったのわかりますが、ゴホゴホむせてる時もあります😅
そんなに気にすることないと思いますよ!

きゅぴちゃん。

初めまして(∩ ˆ꒳ˆ ∩)
うちの子もお風呂でしょっちゅう嫌がって暴れ水面に口元をつけてむせてます(笑)
最初は焦りましたがしっかり咳をして、呼吸も整えることができてたので大丈夫かなーと、思ってます(笑)
今も元気にすくすくと成長中です!

めぇやぎ

ありますよ~(笑)
それくらいなら可愛いもので、私が身体を洗っていたらバスタブの子供が足滑らせてバシャーン!慌てて抱き上げてゴホゴホ…も何回かありますし(笑)
お水関係は窒息が心配だけど、咳き込んで元気なら大丈夫じゃないですか(^^)
乾燥瀕死…は初めて聞きました。