※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
EFU
その他の疑問

食事中、息子が遅いため大人が先に食べ終わります。私は息子を待つようにしていますが、旦那はすぐに席を立ちます。皆さんの家庭ではどうしていますか。

旦那と息子と自分で食事をしていて、どーしても息子はゆっくりなので先に大人が食べ終わります。
そんな時、私は、なるべく息子が食べ終わるまで座っているよーにしているのですが、旦那は、食べ終わったらすぐに席を立ちタバコを吸いにでていきます。
みなさんのお家では、みんなで最後まで座ってまちますか?

コメント

めぐ

うちは待ちません💦食べ終わったら食器を下げていますよー。

• EFU

EFU

しょっきを下げれるだけ下げた後は、もー席には座らないですか?

• 5月28日
  • めぐ

めぐ

座らないですよ!

• 5月28日
  • EFU

EFU

そーなんですね(^^)
    お答えありがとうございます。

• 5月28日
ママリ

待たないです🙄
片付けられる食器はどんどん片付けちゃってます。

• EFU

EFU

食器は、どんどんシンクに入れてまた席に座ってたんですが、もー1人座って食べてる感じですか?

• 5月28日
  • ママリ

ママリ

用があれば座らないですし
    目を離すとわざとこぼしたりボーっとして食べなくなったりもするので、すぐ横のソファとかにはいます。
    個人的には、食事が終わるのを待たない事よりタバコ吸ってる事がムカつく気がします(笑)

• 5月28日
  • EFU

EFU

それなんです!
    こっちは、片付けがあるのだから、息子の食事に付き合ってからタバコに行けと思います。

• 5月28日
空色のーと

うちも待たずに片付け始めます😅

• EFU

EFU

そーなんですね(^^)💦
    1人だとかわいそーかと思って座ってたのですが、、
    進まない食事にイライラしてしまうので片付けを進めてみます。

• 5月28日
  • 空色のーと

空色のーと

1人で食べるのが嫌なら早く食べるので、そういう意味でも付き合ってあげないって感じですね😅

• 5月28日
とまと

月齢が違うので、参考にならないかもしれませんが、わが家は子どもが食べ終わるまで待っています😊

夫婦だけのときから相手が終わるまで、おしゃべりしながら待っています。子どもが産まれても変わらず、子どもが食べる様子を見守って、美味しいね😋食材を教えて○○だね😃などと声をかけています😄

食事時間は遊び食べ防止のためにも30分までと決めているので、30分かかっても付き合えるように、食事時間を計算して確保しています😊🍴

• とまと

とまと

夫もわたし同様、子どもに声をかけながら終わるのを待っていますよ😃最後に皆で「手を合わせてください、ごちそうさまでした😋」が毎日朝晩の習慣です😊

• 5月28日