※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる
子育て・グッズ

赤ちゃんに夏場の人肌ミルクがいいか質問しました。赤ちゃんはポカリや食事で水分補給しています。9カ月で3回食です。

少し疑問なのですが、夏場の暑い日も赤ちゃんはあったかい(人肌)ミルクなんですか?😳

最近あまり飲まなくて質問しました😭
水分補給用に赤ちゃん用の冷たいポカリをあげるときはよく飲みます。
食欲もあります🤭9カ月で3回食です

コメント

りんご

ポカリの糖分に慣れてしまったところですかね。少しぬるめで飲むのでしたら飲ませてみてもいいと思いますが。

• まる

まる

主人に聞いたら砂糖入ってないって言うからそのまま飲ませてました😱加糖もブドウ糖も糖分だと知らなかったのか… 回答ありがとうございました

• 5月28日
めくま

離乳食がメインになってきたら、
夏場とか関係なくミルクを飲まなくなる子も多いですよ。
月齢的なものだと思います。

あと、ポカリは糖分多いので、
飲めるならお水とか麦茶の方がいいと思いますよ。

• まる

まる

9ヶ月でミルク卒業は流石に早すぎですよね?😱
    水や麦茶で熱中症対策ってできるんですか??😭
    ここ数日熱出していたのでポカリのませはじめました😭

• 5月28日
  • めくま

めくま

あ、熱の時は、吸収率高いのでポカリでいいと思いますよ。
    通常はオススメしないというだけで。

9ヶ月くらいから、ミルク自体はうちの子はそんなに飲まず。
    離乳食もベビーフード拒否で、9ヶ月〜10ヶ月は1番困りました。
    GWで我が家は断乳。
    今寝る前だけフォロミをストローで飲ませるくらいです。
    9ヶ月ごろなら、水分補給が、お水や麦茶メインでも、まあ大丈夫だと思います。
    7ヶ月8ヶ月で二回食だとちょっと早いかなーと思いますが。

• 5月28日
3-613&7-113

温度ではなくて、ポカリ(ジュース、甘い味)が飲みたいからミルク飲まないだけだと思います💦

• まる

まる

どうやらそうみたいですね…😭
    ありがとうございました

• 5月28日