※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うい
子育て・グッズ

娘が症状が改善せず心配。再度受診すべきか不安。

先週娘が鼻水と咳とくしゃみ、のどに痰が詰まったようなゴロゴロと音がするので小児科へ行ったところ、「本人が元気だから大丈夫だと思うけど、一応痰が出やすくなる薬を出しとくね」と言われ5日分頂いたので5日間薬を飲ませたのですが何も良くなりませんでした💦
今も同じ状態が続いているのですが、本人が元気そうなら大丈夫とまた言われて終わってしまうのでしょうか?😅
鼻が詰まって口呼吸になってしまっていて、のどの奥からもゴロゴロ今だに音がするので、鼻吸い器を使おうとするのですが嫌がってやらせてくれずで心配です💦

コメント

さよ

この1ヶ月、その状況でした!
お薬もいただいたのですが全く効かず😭1ヶ月毎日鼻水を吸ってあげてやっとよくなりましたー!鼻をすってあげるのが1番治るみたいですよ!泣き叫んでも押さえつけてしてました!😩💦鼻詰まってる方がきついので!