みれまま
画数です ★
実際、画数がどうだから こうなるとかは ないとは思いますが(^○^)
みゆる
一応、画数は調べました!!\( •̀ω•́ )/
同じ発音で色々な漢字の組み合わせを考えて、1番良いものに決めましたヽ(*´∀`)ノ
のえる
漢字が読みやすいか呼びやすいか苗字との組み合わせが良いかや
退会ユーザー
上2人は女の子と言うこともあり、響きですかね?
一応、画数は調べましたが女の子なんでそこまで気にしてませんてした(∩´∀`∩)
ただ今、お腹にいる子は男の子なので画数重視です!!
名字の画数が悪い事が分かったので尚更ですかね。
候補として2つ、3つ決めていて後は産まれてきた我が子の顔を見てから決めようと思ってます♡
ちゃんはな
画数や名字との釣り合い、あとは歳をとっても恥ずかしくない名前ですね!
のえる
途中で回答してしまいました。
^_^
うちも候補があったんですが、なかなか決められず退院の前日にきまりましたよ。σ(^_^;)
tam
旦那がこの漢字は使いたい!というのがあったので、その漢字は使いました♪
後は呼びやすさと画数も少し気にしました(^^)
赤ちゃん楽しみですね♡
ゆーくんママ♡
キラキラネームをつけないようにはしました!!
小さい時は良くても
年とった時にかわいそうなんで…
musubi
男の子だったんで画数重視でした(^^)
るーると
響きと画数で決める予定です😊
誰にでもよんでもらえる漢字にしようとおもいます😊♪
hikaaaari
みなさんいっぺんにお返事すいません。皆さん同じような感じだったので…!!
やっぱり1番は画数のようですね(⊃Д`。)なんか画数って難しくて、わかりやすいサイトとかアプリとかありましたか?
退会ユーザー
呼びやすく、かつ読みやすい名前
年を取っても恥ずかしくない名前
長女は、夫と私の名前(仮名)から一文字ずつ。
次女は、候補の中から当時2歳の長女でも呼びやすい名前。
三女は、生まれた季節から。
四女は、2歳の三女がお腹に向かって「あーちゃん」と読んでいたから「あ」で始まる名前。
共通した字はありませんが、4人とも漢字2文字・読み2文字の名前です。イニシャルがかぶらないように名付けました。
きなこ
画数って重要なんですね!?
気にしたことなかったΣ(OωO )
我が家は〜常識の範囲内で
誰でも読める、
口頭で漢字の説明ができる、
名前で性別がわかる、
名前の後に年齢(25歳)(64歳)とか
つけても恥ずかしくない名前に
しました( *´ω`* )
素敵なお名前決まりますように!
退会ユーザー
赤ちゃん名付け
というアプリを参考にしています♡
画数もサイトやアプリによって評価が違うので…他のサイトも参考にしていますが、上にあげたアプリは分かりやすいので、参考の一つにしていますよ*\(^o^)/*
退会ユーザー
http://mei.longseller.org/
『画数と良運』というサイトを参考にしました!!
うっちぃ
私も画数は全く気にしませんでした!画数なんて生きてくのに関係ないと思うし(笑)
キラキラネームにだけはならないように気をつけました!
ブッタ切って読むのとか「愛」を「あ」と読ませたり「桜」を「お」と読ませたり…。
漢字本来の読み方など特に気をつけましたね!当て字も人から読んでもらえなくて、子供の気持ちになったら可哀想なので!
musubi
名付け鑑定というアプリ使用していました‼︎
akane.t
私は旦那と二人で付けたい漢字の候補を出して、あとは書き出してみて苗字とのバランスと、名前の響きを重視しましたね!!読みにくくなく、発音し易いことを最優先しました(๑•̀ㅂ•́)و✧
あちゃん*
うちは男の子のベビで姓が変わることがないので画数の総格で決めました^o^♡
ただ名前の読み方と初めの漢字一文字はこれがいい!と決まってたのであとは画数に合わせて二文字目を当てはめていきました♩
コメント