すでにうっすらとできているような気がする顔のシミに対して、効果のあ…
すでにうっすらとできているような気がする顔のシミに対して、効果のある対処はありますか?
ピンポイントで塗るものや、サプリなど。。。
目立たないけど、予防というよりできればより薄くなるとか消えるとか…
教えてください!
- そらまめこ(7歳)
コメント

スライム
これを2ヶ月使用していますが、シミが薄くなってきました!オッペン 化粧品と言うメーカーさんの商品ですが、楽天やメルカリなんかで買えるので使っています。
余裕が有ればライン使いがオススメですよ!!

RUKA
皮膚科でユベラ、トランサミン、シナールを処方してもらい、ハイドロキノンを塗るのがオススメです!
-
そらまめこ
ありがとうございます!やっぱり皮膚科でしょうか…
普通の皮膚科でも、顔全体のシミや生活してて目立つとかでなくてただ自分が顔の端にできてきになる程度でも処方してもらえるものなのでしょうかね??- 5月28日
-
RUKA
私は初めは美容皮膚科で処方してもらってましたが、今は皮膚科で保険適用で出してもらってます☺️
- 5月28日
-
そらまめこ
保険で処方してくれるならその方がいいですよね!娘の皮膚科の時に聞いて見ます!
- 5月28日

ことり
私でなくて母が使ってたのですがケシミンの少し高いやつは本当に薄くなったと言ってました!
-
そらまめこ
ケシミン!薬局でも帰るので気になって居ました!!高級な方でも手が出るお値段だし試しやすそうですね!ありがとうございます😊
- 5月28日

めくお
シミはやっぱり
ホワイトショットシリーズですよ!
消えますよ!笑
-
そらまめこ
そんなにですか!!ポーラのお高いシリーズですよね!?シリーズで使えそうにないのですが、スポット的なものでも効果ありそうでしょうか🤫
- 5月28日
-
めくお
シリーズで使わなくてもいいかと…笑
スポット的な物で全然いいですよ!
SXS?だったかな🤔- 5月28日
-
そらまめこ
そ、そうですよね!
高級なラインだったのでラインづかいするようだとキビシー!と思ってビビってしまいました笑
ありがとうございます!なんとかここで食い止めたいので調べて手に入れたいと思います!- 5月28日
そらまめこ
高級そうな化粧品ですが、スポットづかいなら長持ちしそうなのでけいぞくできそうですね!スライムさんが、薄くなって来たという実感があるなら安心して試して見られそうです!
詳しく見て見ます!
画像までありがとうございます😊