※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
kinoma
妊活

人工受精後、排卵検査薬は陽性だが卵子が見つからず、内膜も薄い状態。注射後の症状について不安。同じ経験の方いますか?

同じ現象になった方いますか?
この現象は何でしょうか?
長いのですがご意見ください。

25日土曜に初めて人工受精しました。
Hcg5,000の注射を直後に打ちました。
卵胞チェックは、22日時点で14ミリ、内膜が8ミリくらいでした。
人工受精直前は、卵胞チェックや排卵検査薬はしないでそのまま人工受精しました。
自分で使用した排卵検査薬は、24日は下の線は出ていますが、上よりは薄く、陰性。
その後、25日夜、26日夜と排卵検査薬は強陽性。
27日は使用しませんでした。
今日28日になっても排卵検査薬は強陽性。
基礎体温は上がらないまま。
茶色いおりものも出ているので、念のため病院に行ったところ、卵子が無くなっていました。
排卵したってことですか?と聞いたところ、内膜が6ミリしかなくて厚くなっていないから、してないと思う、とのこと。
14ミリあった卵子が見つからず、内膜もなぜか2ミリ薄くなっています。
なのに排卵検査薬は強陽性。
注射を打ったから排卵検査薬が強陽性でるんですか?と聞きましたが、関係ないとのこと。
先生には、わからないから1、2週間後また来てくれと言われました。
注射でホルモンバランスが崩れたのでしょうか😢
人工受精はすごく痛く、この1回で赤ちゃん来てくれー!と願っていました。
今まで周期の乱れもなかったのにこんなことになって、妊活初めて2年半ですが初めて泣いてしまいました。
これはどんな現象だと思いますか?
同じようになった方いますか?

コメント

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

茶おりは人工受精の際に軽く出血したのかなぁと思いました🌟
先生を否定するわけではないのですが、妊娠検査を排卵検査薬でしてる方を見たことがあるので、HCGを打ったあとでしたら排卵検査薬が強陽性になることもあり得るのかなぁと思います💦

• ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

ぷにぷにぷにぷーこ☺︎

同じような経験はないのですが、的はずれな回答でしたらすいません😣

• 5月28日
kinoma

長文読んでいただき、コメントありがとうございます!うれしいです😌💕
茶おりは確かに人工受精で出ることもあると言われました☺
やっぱりHcgのせいですよね、私もそう思います(´Д`)