※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱぴぷ
家事・料理

豚肉の冷凍してあったものを、お湯でゆがいたら、肉が茶色くなってしま…

豚肉の冷凍してあったものを、お湯でゆがいたら、肉が茶色くなってしまいました。。
解凍してから、茹でなければいけなかったのでしょうか?

コメント

deleted user

お湯でゆがいてたら熱通るので色変わりますよ!
私は解凍してから料理してます🙆‍♀️
凍ったままだと周りだけ火が通って中は凍ったままになるので😂

ゆ

どんな状態で冷凍してあったのか分からないですが、冷凍焼けしてたのかもしれませんね!
冷凍のまま茹でたら塊になりませんか🤔
私は解凍してから調理してます!