※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
アケミ
妊娠・出産

退院時の赤ちゃんのカバンには、新生児の服や帽子、ミトン、靴下、ガーゼ、オムツが必要です。他に必要なものはありません。

ただいま35w1dの初妊婦です。
退院する時の赤ちゃんのものをカバンに入れていますが、何を入れるべきかわかりません...
新生児の服と帽子 ミトン 靴下 ガーゼ オムツ は入れたんですけど、他に入れるといいものとかはありますか? よろしくお願いします!(^o^)

コメント

mizu.

おくるみとかはありますか?\(◡̈)/♥︎まだ寒い日もあるからあるといいかなーと!

• アケミ

アケミ

おくるみのこと忘れていました!
    ありがとうございます

• 3月12日
えりこす!!

私は病院から徒歩5分のところが家なので、必要最低限のものだけにしました。
肌着、べびードレス、帽子、オムツ、おくるみがわりのバスタオル、ガーゼだけです!

• アケミ

アケミ

返事ありがとうございます!
    私の場合徒歩15分の所に病院があります(^o^) 私も最低限のものを持って行こうと思います。

• 3月12日
pupuちゃん

私は、病院で、入院に必要なリストをもらい、準備しましたよ。(*´︶`*)