※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ウサギのあーちゃん
子育て・グッズ

妊娠中の方が、譲ってもらったベビーベッドの利用経験を知りたいです。どんな時や場所で使っていたか教えてください。

2人目の子を妊娠中、6ヶ月です。
産後にベビーベッドを初めて使うか迷ってます。譲ってくれるという方がいるので…。
使ったことある方のご意見を参考にしたいので、なんでもいいです。どんな時、どこで利用してたかなど教えていただきたいですm(*_ _)m

コメント

ゆきだるま

一人目の時にベビーベッドを購入し
ほぼ荷物置き場化したので
二人目のときも使わずにいました。
添い寝じゃないと寝ずでした。

3人目の時はクーファンを買いました!
上の子も一緒に寝ていたので夜間の授乳などは別の部屋にクーファンのまま移動してました。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

クーファン…ありがとうございます、調べてみますm(*_ _)m

• 5月30日
ぽんまり

2人目のときは使ってました!
主にリビングです!
上の子が2歳前だったので、遊びに熱中してるとぶつかったり踏んだりが怖くて😓
実際、たまたま床のマットに赤ちゃんを置いてたとき、上の子がすべって腕に腕が乗っかりました💦
お腹や頭じゃなくて良かったーとヒヤヒヤでした😓

寝るときは上の子は主人と、下の子が私と同じ布団でした😊

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

やっぱり寝る時は使いませんでした?里帰りは布団かもしれませんが、自宅はベッドの予定なのでベッドの隣にどうかなと思ってるのですが…
    リビングでは前の子のハイローラックを使う予定です。

• 5月30日
mmma

うちは1人目は不要でしたが、2人目は里帰り中も今もリビングで使っています。ずっとベッドに寝かせているわけではなく、上の子が走ったり跳んだりして遊んでいるときや(ぶつかったりしない為)、私が少し目を離すときに上の子が勝手に1人で抱っこしない為に下の子はベッドに避難させています😉

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

やっぱりその可能性大で利用される方多いですよね。前の子のハイローラックを使う予定ですが、ベビーベッドを利用の方が良さそうですか?不便さは感じませんでしたか?

• 5月30日
  • mmma

mmma

ベビーベッドの不便さは今のところ感じません😌もうすぐ3ヶ月で、最近は手足もよく動かすので1人で向きを変えていることもあります💡1人で座れるようになれば、段を下げてベビーサークル?プレイヤード?の様に使うつもりです😊
    寝る時は基本的には寝室の布団なのですが、上の子と遊んでいるうちに下の子はベッドで寝ていることもあります😌
    うちはハイローラックは使っていないのでどちらが良いとは言えませんが、ベビーベッドを譲ってもらえるなら、有り難くいただいてもアリかなと思いますよ💓

• 5月31日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

遊んでるうちにベッドで寝ているというのは、親のベッドでということですか?ベビーベッドでですか?
    あまり、周りでもベビーベッドをベッドの横につけて寝てる人、聞きませんか?

• 6月2日
  • mmma

mmma

すみません、ベビーベッドです!
    うちはリビングにベビーベッドを置いているので、主様とは使い勝手が違うかもしれませんね💦
    寝室にベビーベッドを置いてる人もいますが、確か、大人と上の子は布団だと言っていました☺️

• 6月2日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

ありがとうございますm(*_ _)m

• 6月3日
どんちゃん☆かっちゃん

生まれる頃には2歳すぎですよね?
ウチの上二人の時と一緒くらいなので...。
悪戯防止に必要かも。
おすわり時期くらいまでは、ベッド重宝しました。
今回はまだ新生児ですが、お風呂上がりやオムツかえに使い、寝たら寝かせてます。
カバンとか物も少し置いてあります。

• ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

いえ、ギリ2歳前です。誕生日近いので1ヶ月も経たず2歳ですが。
    なるほどぉ。確かにものを少し置けるのはいいですね👍ハイローラックだと音楽鳴らせたり揺らせたりはしますが。夜、寝る時は使いませんでしたか?

• 5月30日
  • どんちゃん☆かっちゃん

どんちゃん☆かっちゃん

今回は年離れすぎてますし、住む場所も変わったので、これからどうするか状況みてハイローラック使うか判断していく予定です。
    上二人はベッドのみ使用なので、他のはどうかはすみません😣💦⤵️
    ある程度大きくなったら、添い寝や添い乳したりして一緒に寝たりしましたが、それまでは時間関係なく寝てる時はベッドです。

• 5月30日
  • ウサギのあーちゃん

ウサギのあーちゃん

なるほどぉ。実家はお風呂1階ですが、私のウチが2階にあるのでそれがまた悩みどころです😅

• 6月2日