コメント

mks
うちは5カ月になってすぐ始めましたよ!😚
上の子はマグは苦手だったけど
ストローが上手で
下の子は今マグは上手で
ストローはまだまだ苦手みたいです😂
最近暑くて汗をかいたあとなど
マグでアクアライトを飲ませて
お風呂上がりにも麦茶かアクアライトを
飲ませてます☺️

ぶぅ
離乳食を開始した06ヶ月から始めました!
最初の頃は離乳食の時だけあげてました😃
特に時間は決めていませんでしたが、8ヶ月頃からは子どもが取りやすい場所にマグを常に置いていたので自分で飲みに行ってました😆
-
あやちゃん
離乳食終わったらミルクだったんですけど麦茶とかにして大丈夫ですかね?
- 5月28日
-
ぶぅ
離乳食を始めたばかりの頃はまだ量が少ないので食べ終わった後に麦茶あげてごちそうさまをしてミルクあげてました🙌
それから少しずつ食べる量が増えてきたら、少し食べさせて麦茶飲ませてを繰り返してごちそうさまをしてミルクあげてましたよ😃- 5月29日

🌸
5ヶ月から使えるマグを4ヶ月から練習してました!
最初は咥えてもほぼ飲めてないな〜って感じでしたが5ヶ月前くらいには、マグには飲み物が入ってることを認識したようでマグを見せると口をパクパクさせてすぐ咥えてくれます☺️
麦茶を入れていますが、授乳間隔が4〜5時間なのでその合間にあげてる感じです!
-
あやちゃん
根気が大事ですね🤔
ちょっとがんばってみます!!- 5月28日

ママン
8か月からストローです!
すぐにマスターしてくれましたよ。
リッチェルのいきなりストローマグが良かったです。
保健師さんに聞いたら、あまりはやく始めなくても大丈夫みたいです。
-
あやちゃん
そうなんですね!ゆっくりしてみます!気長に😌
飲んでくれたらいいなぁて思っちゃった気持ちが大きくて💦子どもの成長見ながらのんびりしてみます!- 5月28日
あやちゃん
そうなんですね!!一応買ってはみたものの出番なしという感じで笑
さっそく練習してみようかなぁと思います!