※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mic
子育て・グッズ

お子さんのランドセルは来年の4月に買うべきか、早めに買っても大丈夫でしょうか?4月には新作が出るのでしょうか?

小学生のお子さんがいるみなさん、ランドセルはどの時期に買いましたか?
息子はまだ年中ですが、人気のものが欲しいようで来年の4月になったらすぐ買った方がいいのかなーと😭

早めに買っても支障はないですかね?
4月にはそのシーズンのランドセルが出ますよね?

コメント

年長の秋に買いました😅💦

世間的には遅いのでしょうか😅?

事前にお店では見たりしていましたが、息子は特別これが欲しい!ってものもなく、ランドセルを買ってくれると言ってくれた義両親との予定を合わせていたらその時期になりました。
それでもお店には沢山のランドセルが置いてあり、親子ともに納得できる気に入ったランドセルが購入できました😊我が家としては何も困ることはなかったです。
うちの場合は、名入れなどのサービスもあり、たしか入学前くらいに自宅に届けてもらうかたちでした。

うちは購入が遅かったので、最後の質問には答えられません🙇💦
でも、早く購入して困ることはあまりないのではないでしょうか。あるとしたら、買ったあとで「やっぱりこっちがいい!」みたいになることくらいかと。

• mic

mic

回答ありがとうございます!

結構こだわりが強い子でもう欲しいもの決めたみたいです😭💦
    私がこれかっこいいね!と言ったからだと思いますが😅

早めに見に行ってみます(^ ^)

• 5月28日
ぷち

欲しいものが決まっているなら4月初旬がいいです!
年長なので早めに動いたつもりですが、気に入ったものがGW前に完売してました💦
4月中頃に初めて見に行って、他も見てから決めようと保留にしたところ、その1週間後に売り切れてしまってショックです…
メーカーによっては年明けから新しいカタログが出始めるので、早めに集めて、販売開始すぐ予約がいいと思います😀

• mic

mic

回答ありがとうございます!

やっぱりGWごろには売り切れてしまうのですね😭😭
    6年間使うものだから子どもだけでなく親も気に入ったものを買いたいですよねm(_ _)m
    聞いておいてよかったです💕

来年になったら気を引き締めて勝ち取りたいと思います!笑

• 5月28日
  • ぷち

ぷち

工房系じゃなければそこまで急がなくても大丈夫なんですけどね。限定品とかもあるので、そこは気合い入れていかないといけませんね笑
    だいたいGW前後で有名どころの展示会があるので、みなさんそこで見て決めてるのかなと思います。
    変に焦ってしまった我が家は、その後一番気に入るものに出会うことができ、無事ラン活終了しました笑
    男の子だとそこまで拘りもないので、結局親の希望になります😅

• 5月28日
yu-s

3月末に中村鞄のNo.6キャメルを注文しました❗9月に届きます!