産婦人科・小児科 枚方市の中宮で1歳の息子の予防接種を受ける小児科や病院を教えてください。 枚方市の中宮に引っ越してきました。 息子が今日で1歳になるので予防接種の予約をしようと思うのですが、おすすめの小児科や病院教えていただけないでしょうか?😭よろしくお願いします! 最終更新:2019年5月28日 お気に入り 1 予防接種 小児科 病院 おすすめ 1歳 息子 枚方市 引っ越し ママリ(5歳0ヶ月, 6歳) コメント はる 中宮だと少し遠いかもしれないですが ひぐち小児科はオススメです❤️ 5月28日 ママリ 場所調べたら近そうです♡ ありがとうございます!! 行ってみます😍 5月28日 はる あ、本当ですか😳 それなら良かったです♥ 予防接種の時間があるので そこで予約とれるし いいですよー🥰 5月28日 ママリ ありがとうございます♡市立ひらかた病院?近いけど紹介状いるのかなぁと思って、迷ってました。 教えていただいてよかったです😍 5月28日 はる いえいえ♥ 先生方も優しいのでぜひ🥰 5月28日 ママリ 先生がどんな雰囲気かもちょっと知りたかったので嬉しいです🥰さっき電話したら車も10台以上停められますと言われたので 5月28日 ママリ 途中で送ってしまいました💦 駐車場も広そうなのでめちゃくちゃ安心しました😍 5月28日 はる グッドアンサーありがとうございます🥰 確かに病院の真横が専用駐車場になってたと思います🤔 予防接種の時間に行くと女の子先生が対応してくれて 普通の診察だと院長先生の男の方が見てくれますよ😉 5月28日 ママリ 予防接種の時間で予約しました🥰 ちなみに女の先生も男の先生も良い感じの方ですか?普通の診察はまだ夜間の救急センター?しか行ったことなくて💦 5月28日 はる 優しかったですよ🥰 予防接種のしてくれた先生も 話しやすくあやしながら 打ってくれるので子供も怖がらずでした♥ 院長先生も行くたびに最近体調どーですか?など聞いてくれますし うちの子はまだ7ヶ月なので してくれるのかはわからないですが 風邪などで行けば中耳炎などに なってないか耳の中までちゃんと 見てくれますしいいと思います♥ 5月28日 ママリ ほんとですか♡めっちゃ安心です! 前まで行ってたところは流れ作業のようにけっこう乱暴に注射してたので毎回大泣きで可哀想に見えてたので·····😭 聞けてよかったです😍 5月28日 はる あやしながらやってくれると 有難いですよね☺️ 名前呼ばれるまで待ってるところも広いし子供の遊べるところもあるし トムとジェリーが毎回流れてるし 親の私が懐かしくてよく見いちゃいます😆笑 ぜひ行ってみてください♥ 5月28日 ママリ 詳しく教えていただいてありがとうございます♡ 聞いた情報だけでもきっと私もこの小児科が行きつけになると思います(笑)😌 5月28日 はる 私も最近引っ越してきたばっかなので あまりわからないですが 分かることはお伝えできるので 聞いてください☺️❤️ 5月28日 ママリ ありがとうございます!はるさんもお引越しして間もないんですね😳 私も一昨日引っ越してきて、枚方に友達いないのでここですぐコメントくださって助かりました♡♡♡ 旦那は枚方の人なのに全く知らんと頼りにならなかったので💦····笑 5月28日 はる 私は東京から2月に引っ越してきました😩 私の旦那も初めての土地なので 1から覚えましたよ〜😭 やーっとこの辺も分かるようになりましたけど覚えるまでは大変でした💦 一昨日って最近なんですね😳 お子さんいらして片付けやらなんやら 忙しいとは思いますけど 頑張ってくださいね☺️ 5月28日 ママリ 東京!!😳 それは覚えるの大変ですね💦 片付けは息子が環境変わってびっくりしてるのか、後追いがひどくなって何もできません🤣 少しずつしていきます! 枚方開拓していきましょう☺️ どこかでお会いできるといいですね♡ 5月28日 はる 子供は環境の変化に敏感ですもんね😭💦 u_hiさんファイトですꉂꉂ 📣💕 週末はよく旦那と娘と駅などにいるのでいつかすれ違ったりするかもですね😆 5月28日 おすすめのママリまとめ 病院・妊娠・どこに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 予防接種・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・引っ越しに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・出産・東京に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 病院・費用・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
場所調べたら近そうです♡
ありがとうございます!!
行ってみます😍
はる
あ、本当ですか😳
それなら良かったです♥
予防接種の時間があるので
そこで予約とれるし
いいですよー🥰
ママリ
ありがとうございます♡市立ひらかた病院?近いけど紹介状いるのかなぁと思って、迷ってました。
教えていただいてよかったです😍
はる
いえいえ♥
先生方も優しいのでぜひ🥰
ママリ
先生がどんな雰囲気かもちょっと知りたかったので嬉しいです🥰さっき電話したら車も10台以上停められますと言われたので
ママリ
途中で送ってしまいました💦
駐車場も広そうなのでめちゃくちゃ安心しました😍
はる
グッドアンサーありがとうございます🥰
確かに病院の真横が専用駐車場になってたと思います🤔
予防接種の時間に行くと女の子先生が対応してくれて
普通の診察だと院長先生の男の方が見てくれますよ😉
ママリ
予防接種の時間で予約しました🥰
ちなみに女の先生も男の先生も良い感じの方ですか?普通の診察はまだ夜間の救急センター?しか行ったことなくて💦
はる
優しかったですよ🥰
予防接種のしてくれた先生も
話しやすくあやしながら
打ってくれるので子供も怖がらずでした♥
院長先生も行くたびに最近体調どーですか?など聞いてくれますし
うちの子はまだ7ヶ月なので
してくれるのかはわからないですが
風邪などで行けば中耳炎などに
なってないか耳の中までちゃんと
見てくれますしいいと思います♥
ママリ
ほんとですか♡めっちゃ安心です!
前まで行ってたところは流れ作業のようにけっこう乱暴に注射してたので毎回大泣きで可哀想に見えてたので·····😭
聞けてよかったです😍
はる
あやしながらやってくれると
有難いですよね☺️
名前呼ばれるまで待ってるところも広いし子供の遊べるところもあるし
トムとジェリーが毎回流れてるし
親の私が懐かしくてよく見いちゃいます😆笑
ぜひ行ってみてください♥
ママリ
詳しく教えていただいてありがとうございます♡
聞いた情報だけでもきっと私もこの小児科が行きつけになると思います(笑)😌
はる
私も最近引っ越してきたばっかなので
あまりわからないですが
分かることはお伝えできるので
聞いてください☺️❤️
ママリ
ありがとうございます!はるさんもお引越しして間もないんですね😳
私も一昨日引っ越してきて、枚方に友達いないのでここですぐコメントくださって助かりました♡♡♡
旦那は枚方の人なのに全く知らんと頼りにならなかったので💦····笑
はる
私は東京から2月に引っ越してきました😩
私の旦那も初めての土地なので
1から覚えましたよ〜😭
やーっとこの辺も分かるようになりましたけど覚えるまでは大変でした💦
一昨日って最近なんですね😳
お子さんいらして片付けやらなんやら
忙しいとは思いますけど
頑張ってくださいね☺️
ママリ
東京!!😳
それは覚えるの大変ですね💦
片付けは息子が環境変わってびっくりしてるのか、後追いがひどくなって何もできません🤣
少しずつしていきます!
枚方開拓していきましょう☺️
どこかでお会いできるといいですね♡
はる
子供は環境の変化に敏感ですもんね😭💦
u_hiさんファイトですꉂꉂ 📣💕
週末はよく旦那と娘と駅などにいるのでいつかすれ違ったりするかもですね😆