コメント
みおまま
仕事ならベースメイクと眉毛はしっかりした方がいいですよー
アイシャドウはブラウン系、チークとリップはコーラル系にすると常識的な感じになるかなーと思います。
アイラインはインライン引く程度、目尻はあまりはみ出さないように。
その分まつげはしっかりあげてマスカラ塗って大丈夫ですよー!
ぴん
私は仕事中マスクするのでベースと眉毛くらいでマツエクしてるしあとは何もせずマスクで隠れるしいっか!というズボラ女です(笑)
メイクは職種にもよる気がしますね
-
まま
児童館の先生やる予定です、!!
子供と一緒に遊ぶし、夏はクーラーなくて室内暑いのであまり何も重ねない方いいですよね、??- 5月28日
○pangram○
ベース、ファンデ、アイブロウ、アイライン、リップ、ですね!
マスカラはつけるのも落とすのも面倒なのでつけなくなりました!
口紅はディオールのパレット使ってますが、発色良くていいですよ♡
仕事中マスクですけど…😅
ゴルゴンゾーラ
今は専業主婦ですが、仕事してた時は内勤たったので最低限でした!
BBクリーム、パウダー、アイブロウ、リップのみです😂
たまーにアイシャドウ一色塗り(笑)
血色悪いなら薄くチーク塗って色付きリップつけると自然に血色よく見えますよ☺️
退会ユーザー
職種にもよりますが…
接客などの人と会う仕事はファンデ、アイブロウ、シャドウ、マスカラ、リップ
事務や工場などの内勤の仕事はファンデ、アイブロウ、シャドウ
でした。
リップは赤系が似合わないので、うっすら色付く程度のピンクでした。
まま
肌は汚いし、眉も無いのでしっかり描きたいと思います!コーラル系ですね!アイラインがっつり引いちゃうとキツいイメージとかケバいイメージつきますよね?💦マスカラ⭕️なんですね!ありがとうございます😁