※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
WAKO
子育て・グッズ

ノースリーブの肌着、ロンパースタイプと短肌着タイプ、どちらがいいと思いますか?皆さんはどちらを着せていますか?

ノースリーブの肌着を買おうと思っているんですが、ロンパースタイプと短肌着タイプ、どちらがいいと思いますか?

皆さんは普段どちらを着せてますか😊?

コメント

基本的にロンパース着せてましたよ〜!
そして、ロンパース肌着の上はセパレートのお洋服ですね!
もし、お洋服がロンパースならセパレートの肌着を着せてました!

家の中では年がら年中1枚でしたがww

ひまり

うちはロンパースタイプですね🤔
肌着タイプは上下セパレートの時はいいけど肌着の上に着せるのがロンパースになるとめくれあがって意味ないかななんて思ったりで笑
夏だと肌着ロンパース1枚でも行けるかなっておもってます!
もう少し大きくなったら肌着タイプ着せようかなぁと思ってるところです😊

もふもふ

ロンパースのほうがお腹が出なくていいと思います!私も次の子前あきノースリーブロンパースにする予定です(^○^)

k

短肌着タイプとは紐で結ぶやつでしょうか?🤔
ロンパースタイプがお腹も出ないしいいかなと思います😊
うちは2人とも普通の短肌着やコンビ肌着は2〜3ヶ月で卒業してロンパース肌着に替えたので、ノースリーブが活躍する夏に向けても長く着られそうなロンパースにすると思います✨

ダンボ

うちもロンパースです!
ノースリーブタイプだと脇の汗を吸収しなくて汗疹になりやすいようです🤔こまめに拭いてあげるのがいいと思います😊