コメント
chel**
保育士してました😊
私は大学出れば資格がもらえたのでわからないのですが、勉強の他に実習などもあると思うのでお子さんを見てもらえたりできる環境があれば大丈夫なのかな?と思います。ただ、実習は想像以上に過酷です。(笑)
べりー*
友人が独学でとりましたが結構大変そうでした😅ピアノとかはできますか?💡友人は1年目何科目かとれなくて結局3年目でとれました!
-
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!
- 5月28日
🐇
独学で取りましたよ☺️!
1年目は1教科だけ筆記で落としてしまい、結局2年で取りました!
子育て中ではなかったので、参考にはならないかもしれませんが、アパレル仕事で朝から晩まで働いていたときに一日30分だけ勉強すると決めて頑張って取ったので 急いで取らなきゃいけない事情がない限り 取得できない資格ではないと思います🤩
ちなみに実技は わたし自身がピアノを一度も習ったことがなかったので、造形と言語で試験を受けました☺️👍
夜勉強でピアノの練習ができなくても、後の2つでカバーできます💖
頑張ってください🤩!!
-
ぽんぽん☆
がんばります!- 5月28日
akk
子供が年中の時に保育士とりました!
全くの別分野からだったので勉強はちんぷんかんぷん💦
仕事をしていたので、夜1-2時間と土日で勉強しました。
旦那さんの協力があれば少しは集中できると思います😊
思い立ったが、、、ですね‼️頑張ってください💪
-
ぽんぽん☆
頑張ります!- 5月28日
ぽんぽん☆
返信ありがとうございます!通信講座で学習しようと考えているので実習はおそらくないんじゃないかな➰と思います!