コメント
退会ユーザー
まだまだ先ですが、
実家も近く、一緒に見てくれるというので、負担にならなければ二年保育予定です。
甥っ子は今年からで、二年保育です!
⁂
2年保育の予定です!
-
マチルダ
失礼ですが、2年保育にしようと思ったきっかけは何ですか??
- 5月28日
退会ユーザー
今年2年保育で入園しました✨
-
マチルダ
まだ一緒にいたいという勝手な理由なので、、
きっと、子供的には幼稚園行ったほうが刺激も多くて成長しますよね💦
2年保育してる人が周りにいないので、、- 5月28日
-
退会ユーザー
いいと思いますよ^ ^
私立幼稚園では3年保育が基本ですが、公立幼稚園は基本2年保育です。
去年1年幼稚園に通っている子とちょくちょく遊んでましたが、特に差は感じなかったですよー☆- 5月28日
-
マチルダ
そうなんですか⁈
やっぱり、幼稚園に行ったほうがお友達も増えるし成長できるのかなと思ってました!
ちょっと安心です😊
お子さんは公立幼稚園ですか??- 5月28日
-
退会ユーザー
すみません、遅くなりました💦
幼稚園でなくても同い年の子と触れ合える機会はたくさんあると思いますよ!
幼稚園に行かない1年は習い事したり、支援センターなどの同い年の集まりに行ってました🎶
うちは公立です😊- 5月31日
マチルダ
ご両親に預けて、働きにでますか??
退会ユーザー
わたしは事情があり、今のところ働けません。その時に、働けても短時間でフルタイムなどはできません。
参考までに、姉は、一年たって育休明けから働きに出ており、夕方には帰ってくるようにしています。
保育園も、ふつうのお迎え時間になるべく間に合うようにしていますよ!
マチルダ
そうなんですね!
私はまだ子供と離れたくなくて、来年幼稚園ですが、私が渋ってます💭
退会ユーザー
そうだったんですね。
子供同士でふれあったり、遊びながら学ぶこともあると思うので、支援センターなどで遊ばせてあげるのもいいと思いますよ(*^^*)