※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

上の子にイライラし、遊んであげられず冷たくしてしまう育児ストレスでキャパ超え。新生児も風邪に感染。

2人育児、まだまだ慣れなくて上の子にイライラしまくってしまいます。
どうしてこんな母親のことを好いてくれてるのか分からないくらい一緒に遊んであげられていないし冷たくしてしまってます。
産後ゆっくりしようと数回預けた保育園で厄介な風邪をもらってきて家族全員、もちろん新生児の下の子にも感染。
キャパ超えです。

コメント

さんぴん茶

私もです。上の子がもう四歳なのである程度自分のことができるのに、わざと「できんのよ!!」って言うので怒っちゃってます😅イライラしていて娘の話に適当に返事していたら「もっと優しく言って‼️」と言われる始末です😅
なので寝る前は必ず抱きしめて大好きよって伝えています。

• ママリ

ママリ

寝る前抱きしめるようにしてたんですが今日はいっぱいいっぱいでそれも拒否してしまいました…😭

• 5月27日
  • さんぴん茶

さんぴん茶

そういう日もありますよね💦また明日しっかり伝えてあげたら良いと思います😊まだお姉ちゃん二歳だから昨日のことはそれほど覚えてないと思うので。

• 5月27日